count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

俄媒痛陈英国反俄“暗黑史”:阴险狡诈 见利忘义

2014-11-18 09:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:英国的利益就是消灭和掠夺别国人民,让自己的人民处于恐惧之中。

参考消息网11月18日报道 俄罗斯《独立报》11月14日发表题为《俄罗斯的主要敌人——来自西方的威胁胜过莫斯科对东方的担忧》的文章称,自古以来,俄罗斯一直东西同时受敌。军事历史学家安东·克尔斯诺夫斯基写到:“东方之敌来自亚洲草原深处,先是波洛韦次人(11至13世纪在南俄草原游牧的突厥语系民族),接着是蒙古及鞑靼人,最后是土耳其人。”俄罗斯的西方之敌则从未改变,始终是英国人,他们强硬、残忍、毫无原则、毫无人性、阴险狡诈、无情无义、高傲、背信弃义。虽然英国曾数次为捞取好处而与俄结盟,但每次都出卖俄罗斯。不过,不只是俄罗斯,全世界都因为英国人的贪婪、残酷和失信而深受其害。

点击图片进入下一页

    资料图:描绘英国殖民军将被俘的印度起义者绑在炮口处决的画作。(图片源于网络)

历史罪行罄竹难书

英国是人类历史上最嗜血成性的国家。数个世纪以来,它一直对爱尔兰人实施种族屠杀。1649年,克伦威尔亲率大军远征爱尔兰,在德罗赫达下令杀死守军和神父,而在韦克斯福德,士兵们更是肆意杀戮。

英国是全球头号奴隶贸易国,背负数百万被杀害奴隶的血债。

19世纪,英国开始大量向中国境内输出鸦片,导致鸦片战争爆发。中国失败后,不得不接受英方的屈辱条件,国家主导的鸦片贸易给英国的精英阶层,尤其是王室带来巨额收入。中国则蒙受了可怕损失,几代人在毒品中沉沦,无论是智力还是体能都严重受损。

伦敦在全球打响的战争夺走了数百万人的生命。同样,在北非、澳大利亚以及塔斯马尼亚的英国殖民地,也有数百万人殒命,尤其是塔斯马尼亚土著。

在印度,死在英国人之手的当地居民有上千万之多。

点击图片进入下一页

     资料图:描绘克伦威尔军队屠杀爱尔兰民众的版画。(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  5. 5第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  6. 6台媒揭秘大陆国产航母进程:船体准备组装
  7. 7国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  8. 8普京出面促成中俄苏-35交易 或载中方武器和航
  9. 9外媒:“枭龙”战机有望获得首笔国际订单
  10. 10印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆