count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美媒:珠海航展充满惊喜 中国尖端武器正赶超西方

2014-11-19 08:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:很多新的武器系统和飞机在今年航展上首次亮相,显示了中国越来越有信心为国际武器市场生产可靠和经济的产品。

参考消息网11月19日报道 美媒近日称,第十届中国航展充满惊喜,令多年来跟踪报道中国航展的资深航空和防务记者们感到意外。

据美国《防务新闻》网站11月16日报道,很多新的武器系统和飞机在今年航展上首次亮相,显示中国越来越有信心为国际武器市场生产可靠和经济的产品。

虽然很多产品的质量和精密程度还无法与美欧的武器和飞机相提并论,但此次航展说明,中国正致力于追赶西方的标准,最有代表性的是中国航空工业集团公司。

于11月11日至16日举办的此次航展,是亚洲规模最大的民用航空和防务产品展,参展企业超过700家。

第一个惊喜是在对记者开放的预演中,双发隐形战斗机歼-31首次公开飞行。

就在当天活动结束,媒体准备离场时,第二个惊喜出现了,记者们在经过中航工业展厅时发现歼-31的模型终于揭去了包装。这款1:2的飞机模型的铭牌上写着,这是歼-31隐形战斗机的出口版本,代号FC-31。可靠而便宜的隐形战斗机,可能对伊朗和巴基斯坦等中国的朋友很有吸引力。

点击图片进入下一页

资料图:飞行表演中的歼-31隐形战机。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  5. 5第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  6. 6国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  7. 7外媒:“枭龙”战机有望获得首笔国际订单
  8. 8印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆
  9. 9中国飞机首次“逆袭”美国 歼-31成F-35竞争对
  10. 10中国第三艘航母6年完工 哈尔滨造引擎宝山供钢