count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

中俄担忧美强化亚太军力 将联手应对颜色革命

2014-11-20 08:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:中俄对外公开的目标,与美国及其盟友一致,那就是,维护亚太和平与稳定,但如何实现这个目标,两方的看法则不同。

点击图片进入下一页

11月19日,中央军委副主席许其亮在北京钓鱼台国宾馆会见俄罗斯国防部长绍伊古。

参考消息网11月20日报道 日本外交学者网站11月19日报道称,中国国务院总理李克强18日会见了到访的俄罗斯国防部长绍伊古。李克强表示,中方愿同俄方“巩固战略互信,推进务实合作,加强在重大国际地区事务中的沟通”。中俄还承诺在明年落实重要军事合作项目,纪念二战结束70周年。

绍伊古还会见了中国国防部长常万全。常万全称赞中俄两军在高层互访、联合演习、专业交流等领域务实合作成果丰硕。他呼吁共同努力,推动两军关系向更深层次发展。双方都重申,希望中俄关系,包括两军关系,为维护地区安全和稳定作出积极贡献。换言之,中俄对外公开的目标,与美国及其盟友一致,那就是,维护亚太和平与稳定,但如何实现这个目标,两方的看法则不同。

点击图片进入下一页

      资料图:“和平使命-2013”中俄联合反恐军事演习实兵演习,中方步战车发射干扰弹掩护进攻。新华社发(谭长俊-摄)

俄新社11月19日报道称,俄国防部长绍伊古19日在北京钓鱼台国宾馆同中国中央军委副主席许其亮会谈时指出,在当前复杂的国际形势下,俄中军事技术合作具有特殊意义。

绍伊古说,遗憾的是,亚太地区、北非地区和整个世界的形势一年比一年复杂。在这种情况下,俄罗斯与中国的军事和技术合作具有特殊的性质和意义。

绍伊古高度评价两国的军事技术合作现状,看好其发展前景。

许其亮表示,中俄两国战略伙伴关系已经进入一个新的阶段,中方对此感到高兴。他强调,中俄发展战略伙伴关系反映了两国人民的共同愿望,在维护地区和世界和平方面发挥着重要作用,中俄关系具有重要的战略意义。

俄罗斯《观点报》网站11月18日报道称,俄罗斯和中国对美国企图加强在亚太地区的军事政治影响力感到担忧。

俄国防部长绍伊古在总结与中国国防部长常万全的会谈情况时说,他们讨论了包括亚太地区在内的世界军事政治形势以及双边关系。

绍伊古强调指出,“我们对美国企图加强在亚太地区的军事政治影响力感到担忧”。他说:“我们认为打造地区集体安全体系是我们共同努力的主要目标。”

常万全部长对绍伊古表示,俄中军事部门将共同致力维护地区和平稳定。

俄罗斯外长拉夫罗夫早些时候表示,莫斯科不会对美国部署反导系统的趋势视而不见。2013年,美国表示将自己在反导领域的努力转向亚太地区。

另据报道,俄国防部副部长阿纳托利·安东诺夫说,俄罗斯和中国坚信,任何国家都不能保证不发生“颜色革命”,因此两国将共同努力应对这种挑战。

他说,俄方十分关注不久前在香港发生的事件,双方都认为,任何国家都不能保证不会发生“颜色革命”。安东诺夫说,俄罗斯和中国应当联合应对对国家安全的新挑战。

点击图片进入下一页

资料图:中俄军官在联合海上军演期间相互交流。

俄方曝光解放军赴俄参赛苏-30MKK机队现场画面

点击图片进入下一页

【延伸阅读】俄方曝光解放军赴俄参赛苏-30MKK机队现场画面

2014年7月22日正式拉开战幕俄罗斯“航空飞镖-2014”大赛,目前已经进入到员空中技能国际竞赛开始进入决定性的阶段。中国空军此次派出了三架苏-30MKK战机参赛。虽然是首次参加这项赛事,但中国空军飞行还是非常有自信的。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜