count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美媒曝中国外贸型防空系统:弹炮合一 命中率70%

2014-11-26 09:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:该系统安装在ZBL09型步兵战车上,利用一门30毫米6管自动炮和4枚短程导弹来防御巡航导弹、低空飞行飞机、直升机和无人机。

点击图片进入下一页

资料图片:CA/SA5自行防空武器系统(图片源于网络)

参考消息网11月26日报道 美国战略之页网站11月21日称,中国提供自行防空武器系统(CA/SA5)的出口。该系统安装在ZBL09型步兵战车上,利用一门30毫米6管自动炮和4枚短程导弹来防御巡航导弹、低空飞行航空器、直升机和无人机。

CA/SA5炮塔上安装了一门30毫米自动炮,炮塔两侧各配有2个FN-6便携式防空导弹发射筒和传感器(光学和日/夜照相装备),其30毫米自动炮最远射程为4000米,最大射高为3000米。CA/SA5所用的导弹与QW-1/FN-6单兵便携式防空武器上使用的导弹相同。

该防空导弹系统重17公斤,包括发射/储存筒、导弹以及瞄准和发射装置。该导弹的最远射程为5000米,最大射高4000米,最低射高30米,长1.45米,导弹直径71毫米。制造商指出,导弹成功击中射程内飞机的概率为70%。

基本型的ZBL09步兵战车重达21吨,有3名乘员,可搭载7名士兵。其主战装备是一门30毫米单管自动炮,但也有许多衍生型,可配备不同武器。(编译/洪漫)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  5. 5中国首艘国产航母建造进程曝光:船体准备组装
  6. 6国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  7. 7外媒:“枭龙”战机有望获得首笔国际订单
  8. 8印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆
  9. 9中国飞机首次“逆袭”美国 歼-31成F-35竞争对
  10. 10中国第三艘航母6年完工 哈尔滨造引擎宝山供钢