count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

神秘犹太少女:最早揭露纳粹屠杀真相 不愿成名赚钱

2014-11-26 09:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:“基本上讲,她不希望做一名犹太人。这对一名大屠杀的幸存者来说非常奇怪。她完全否认自己是犹太人。”

参考消息网11月26日报道 美国《纽约时报》网站11月10日发表题为《不愿引人关注的幸存者》的报道称,波兰犹太裔少女玛丽·贝格一直是大屠杀文学史上一位有些神秘的人物。她是最早直接记述纳粹实施的种族灭绝事件的亲历者之一。她记录的内容后来结集成书用英语出版。

点击图片进入下一页

      资料图:1945年玛丽·贝格在美国纽约。(图片源于网络)

贝格的日记叙述了自己在华沙犹太人隔离区的经历。这些日记1944年在美国报纸连载刊登,1945年结集成书公开发行。这些作品赢得了广泛赞誉,也让在1944年逃到美国的19岁日记作者变成了代表遭受希特勒迫害的犹太受害者利益的著名活动人士。然而,到上世纪50年代初,《华沙犹太人隔离区》一书却停印了,她也从公众的视线中消失。她拒绝与研究人员谈论相关问题,有时甚至否认自己写过那些日记。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  5. 5中国首艘国产航母建造进程曝光:船体准备组装
  6. 6国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  7. 7外媒:“枭龙”战机有望获得首笔国际订单
  8. 8印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆
  9. 9中国飞机首次“逆袭”美国 歼-31成F-35竞争对
  10. 10中国第三艘航母6年完工 哈尔滨造引擎宝山供钢