count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

盘点歼-20已露面的五款机型 详解中国四代战机进化史

2014-12-02 10:29:49 来源:新华网 责任编辑:

核心提示:经过近4年的发展,歼20已先后有5款不同编号的机型在世人面前露面。每一款机型,相比于前序型号,都有不同的变化。

根据多家知名军事论坛的消息,最新一架2013号歼20战机11月29日在成都成功首飞,现场的目击者称2013号歼20第一圈试飞比较高,还没有收起落架,第二三四圈飞行高度较低,收了起落架。

从2011年1月11日歼20战机2001号首次亮相到现在,经过近4年的发展,歼20已先后有5款不同编号的机型在世人面前露面。每一款机型,相比于前序型号,都有不同的变化。新华军网为您详解歼20进化的奥秘。

点击图片进入下一页

2001号:“黑丝带”开启四代战机时代

2011年1月初,一架编号为2001的新型战机在我国某飞行试验场出现,引起了广大军迷和国内外各大媒体的热切关注。根据中国新型战机的命名传统,这款战斗机被称为“歼-20”,但网友赋予了它一个更贴切的名字:黑丝带。这款新型战机表面成黑色,可以判断出这是隐形材料的涂层,同时机体采用了鸭翼、V型全动双垂尾、DSI进气道等第四代战斗机特有的气动布局设计,因此得名“黑丝带”(黑色的第四代战斗机)。

2011年1月11日,这是一个让中国航空人和军迷们最难忘的日子。在这一天,由我国自行研制的歼-20第四代战斗机一飞冲天,让国人热血沸腾,令世界目瞪口呆。歼-20的诞生,再次让中国航空事业走向了新的高峰,也再次让世界对中国军工刮目相看。两年后的今天,一路走来,歼-20的成长之路我们共同见证,我们期待着,中国第一款第四代战斗机加入中国空军正式服役的那一天。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国首艘国产航母建造进程曝光:船体准备组装
  5. 5国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  6. 6日刊支招美军战时打击中国战术:攻击长江铁路
  7. 7外媒:“枭龙”战机有望获得首笔国际订单
  8. 8印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆
  9. 9中国飞机首次“逆袭”美国 歼-31成F-35竞争对
  10. 10中国第三艘航母6年完工 哈尔滨造引擎宝山供钢