count
中国搜索

美军圈定武器测试场似有深意:紧邻南海争议区域

2015-08-03 09:15:43 来源:参考消息网
核心提示:美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯7月24日在一个安全论坛上说,中国在南中国海的强硬态度是美国民众必须了解、美国必须应对的一个问题。

参考消息网8月3日报道 美国《太平洋每日新闻》网站8月1日发表题为《美军最终确定了训练场》的报道称,日前公布的一份文件显示,军方最终将今后进行训练和武器测试的场地定在了马里亚纳群岛,这其中包括菲律宾海的大片海域及空域。

训练和研究区域覆盖面积达98.4601万平方海里,其中包括现有的马里亚纳群岛训练场(覆盖面积49.7469万平方海里)、公海上的额外区域以及马里亚纳训练场和夏威夷海上训练场之间的中转走廊。

据环境影响研究文件显示,现在选定的方案并没有扩充军队已有的训练和测试区域,只是扩充了进行环境及其他影响分析的区域。现有的训练场包括马里亚纳群岛中的梅迪尼利亚岛,数十年来美军一直将其作为飞机和舰船的轰炸练习场。

军方的计划称,鉴于关岛和北马里亚纳群岛的战略位置,以及五角大楼在西太平洋的调整计划,马里亚纳群岛训练场作为训练和测试场地的重要性得到了提升。

美军在菲律宾海马里亚纳海域的训练和测试场紧邻南中国海的争议区域。

美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯7月24日在一个安全论坛上说,中国在南中国海的强硬态度是美国民众必须了解、美国必须应对的一个问题。

虽然有关训练场地的文件没有特别提到美国面临的特定威胁,但文件指出,训练测试的类型和地点一直在变化发展,为的是应对不断变化的威胁,同时纳入更先进的技术。

关岛一个支持进行军力建设的游说团体的负责人说,军方在马里亚纳海域训练和测试需求的变化也是美国将更多资源转移到亚太地区的军事资源“再平衡”战略的一部分。

虽然相关文件是由海军发布的,但在特定训练中会有多部门的潜艇、飞机、水面舰艇以及导弹和火箭等武器联合参与。

6月14日,海军导弹驱逐舰海口舰(左)在关岛附近海域。经过6天的连续航行,当地时间14日中午,由海口

资料图片:解放军海军导弹驱逐舰海口舰(左)在关岛附近海域。

更多“美军”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜