count
中国搜索

悲催!印度想增购3架C-17 但波音已停产

2015-08-24 07:58:42 来源:参考消息网
核心提示:印度空军在4月首次提出提议时,波音还有五架C-17可供出售,但现在波音已将其生产线的最后五架C-17运输机中的四架卖给卡塔尔。

参考消息网8月24日报道 印度《经济时报》网站8月17日发表题为《印度空军明确提出购买3架C-17;波音称,只剩下1架飞机可供出售》的文章,作者为马努·普比,编译如下:

印度空军似乎用了太长时间通过购买3架新的波音C-17运输机的提议。波音却不再拥有那么多架飞机可供出售。这家美国制造商已经承诺将其生产线的最后5架C-17运输机中的4架卖给卡塔尔。

在经过数月的努力后,空军在7月31日的一次会议上设法通过了再购买3架飞机的提议。空军目前拥有10架波音C-17运输机,这些飞机是在2011年订购的。官员们称,该提议不久可能会由国防采购委员会处理。

然而,波音的官员们公开表明,在与卡塔尔签署合约后,该公司只剩下1架C-17运输机可供出售。由于其位于长滩的生产该飞机的设施处于停工状态,波音已经停止了这条生产线。

空军在4月首次提出提议时,波音还有5架C-17可供出售。

官员们称,空军可以从美国的存货或第国取消的订单中得到这些飞机,但这种机会很渺茫。他们称,鉴于该协议正在根据对外军售协议处理,不能排除找到解决方法的可能性。

4月,空军对政府不断强调再引入3架运输机的必要,因为自2013年引入这些飞机以来,它们参与了数次救援行动,包括对发生地震的尼泊尔提供援助。(编译/殷夏)

印度空军从美国购买的C-17战略运输机(资料图片)

资料图片:印度空军从美国购买的C-17战略运输机。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜