count
中国搜索

美军将花300亿美元采购5.5万辆“悍马”替代车型

2015-08-27 10:09:12 来源:参考消息网
核心提示:彭博新闻社网站8月26日报道称,奥什科什防务公司25日赢得了美国陆军联合轻型战术车的合同,金额达300亿美元。

参考消息网8月27日报道 彭博新闻社网站8月26日报道称,奥什科什防务公司25日赢得了美国陆军联合轻型战术车的合同,金额达300亿美元。

陆军打算在2040年之前为陆军部队和海军陆战队采购约5.5万辆多用途车辆,作为替代“悍马”的升级装甲车。其他两家竞争该合同的公司是洛克希德-马丁公司和“悍马”的制造商美国汽车综合公司。

陆军在声明中表示,初步合同包括附件在内共价值67.5亿美元,包括1.7万辆车。

国会研究服务部称,陆军要求替代“悍马”的车型能经受住最具破坏性简易爆炸装置的袭击,在机械上可靠,可用车载诊断装置维护,能行驶所有路面,能接入现在及未来的战术数据网络。

美国陆军部长约翰·麦克休2月份告诉记者,联合轻型战术车是“至关重要的平台”,在2020年前都有充足的拨款。全面生产的决定将于2018年5月做出。

1

资料图片:奥什科什防务公司的联合轻型战术车。(图片来源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜