count
中国搜索

中马将在马六甲联合军演 英媒:针对海盗活动

2015-08-28 09:39:00 来源:参考消息网
核心提示:随着中国政府寻求保护自己在世界各地的利益,迅速现代化的中国军队不断在全球延伸触角,并在越来越远的地方举行演习。

参考消息网8月28日报道 英媒称,中国国防部发言人27日说,中国和马来西亚将于下个月在马六甲海峡及其附近区域举行联合军事演习,中澳美和中澳也将分别在澳大利亚举行陆军野外生存技能联合训练。

据路透社8月27日报道,随着中国政府寻求保护自己在世界各地的利益,迅速现代化的中国军队不断在全球延伸触角,并在越来越远的地方举行演习。

但中国的举动、特别是在南中国海和东中国海领土争端中越来越咄咄逼人的做法刺激了人们的神经。

中国国防部发言人杨宇军说,中国将有1160名官兵、两艘军舰、3架直升机和4架运输机参加中马联合军演。

他说,此次联合军演将聚焦救灾、搜救和解救被劫持船只等。

报道说,海盗活动是马六甲海峡存在的一个问题。该海峡位于马来半岛与印尼苏门答腊岛之间,中国从中东和非洲进口的石油大部分都要经过那里。

另外,杨宇军表示,中澳美陆军将于8月27日至9月14日举行“科瓦里-2015”三边联合训练,中澳陆军将于9月20日至28日举行“熊猫袋鼠”双边联合训练。

马六甲海峡

马六甲海峡

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜