count
中国搜索

盘点英国女王趣事:二战时获中尉军衔 当过机械师

2015-09-11 08:09:53 来源:参考消息网
核心提示:1942年4月,还是公主的伊丽莎白·温莎参加了英国军队的女子辅助服务团,军衔是第二中尉。

参考消息网9月11日报道 法国《世界报》网站9月8日报道称,9月9日,英国女王伊丽莎白二世将成为在位时间最长的英国君主。在位63年期间,她经历了13位首相更迭,见证了斯大林的最后数年以及戴高乐、肯尼迪、克林顿、布什父子、曼德拉以及菲德尔·卡斯特罗的在任时光。她在位期间的逸事趣闻数不胜数。

全球有20多座女王蜡像

伦敦著名的杜莎夫人蜡像馆拥有超过20座伊丽莎白二世的蜡像。第一座蜡像制作于1928年,当时的伊丽莎白公主年仅2岁。最新一座蜡像在2012年揭幕,是根据一张拍摄于2001年的照片制作的。制作费用为15万英镑。杜莎夫人蜡像馆的主要雕塑师当时曾表示,这个工作“令人非常激动”同时又“感到焦虑”。

英国天鹅都归女王所有

理论上讲,自从12世纪以来,英国女王是英国所有野生天鹅的所有者。有关当局每年都要清点萨里郡、白金汉郡、伯克郡、牛津郡和米德尔塞克斯郡地界内泰晤士河上的天鹅数量。另外,自从14世纪以来,英国周围水域内的某些鱼类和海洋哺乳动物也都归女王所有。

2004年,格尔斯的一名渔夫因为捕到了一条在英国水域罕见的鲟鱼而受到警方调查。海岸警卫当时告诉英国广播公司,这名渔夫如果希望自己留下这条鲟鱼,应当向女王提出申请(一般都会被批准)。

丈夫菲利普是她的表哥

女王与她的丈夫爱丁堡公爵是第3代表亲,拥有共同的高祖父母——维多利亚女王和阿尔伯特亲王。正如《名利场》杂志所说的,欧洲皇室内部当时仍然非常流行血亲关系。

伊丽莎白二世夫妇相识于1939年的一场午宴,而他们年幼时曾两度擦肩。女王的家庭女教师玛丽昂·克劳福德回忆说,当时年仅13岁的伊丽莎白“目光一直追随着他”。他们随后开始了数年的书信往来。1946年夏天,伊丽莎白接受了菲利普的求婚,甚至都没有征求父母的意见。直到1947年4月伊丽莎白成年,他们才正式订婚。

爱看电视剧的女王陛下

女王伊丽莎白二世对电视连续剧情有独钟,经常前往片场与演员们交流。2014年6月24日,她还到北爱尔兰的贝尔法斯特,参观了《权力的游戏》拍摄现场。1982年,女王亲自在曼彻斯特市中心为《加冕街》的布景揭幕。《每日电讯报》也提到女王曾参观连续剧《伦敦东区人》和《Emmerdale》的拍摄现场。

二战时当过军队机械师

1942年4月,还是公主的伊丽莎白·温莎参加了英国军队的女子辅助服务团,军衔是第二中尉。她在伦敦学习了机械知识和驾驶。

偏爱威尔士矮脚狗(柯基犬)

伊丽莎白二世对狗的喜爱众所周知,特别偏爱彭布罗克威尔士矮脚狗。比方说,它们的身影出现在2012年伦敦奥运会开幕式播放的小影片中,当时扮演詹姆士·邦德的演员丹尼尔·克雷格护送女王前往体育场。今年夏天,《名利场》的一名记者在一篇关于名犬的文章中写道:“在人们的记忆中,没有哪位世界领导人钟爱某种动物会像伊丽莎白二世钟爱威尔士矮脚狗一样。”这篇文章说,自从上世纪50年代以来,女王一直管理着一个设在温莎的威尔士矮脚狗养殖场。

伊丽莎白二世现在拥有2只威尔士矮脚狗:霍利和威洛,还有两只Dorgi犬(威尔士矮脚狗和猎獾犬的杂交后代):武尔坎和坎迪。2012年,谷歌首页向女王登基60周年致敬,就用了2只威尔士矮脚狗的图片。《基督教科学箴言报》称,英国女王在位期间一共养过30多只宠物狗。(编译/林晓轩)

6月4日,在英国伦敦的威斯敏斯特教堂,英国女王伊丽莎白二世参加加冕60周年庆祝活动后离开教堂。当日,

资料图:在英国伦敦的威斯敏斯特教堂,英国女王伊丽莎白二世参加加冕60周年庆祝活动后离开教堂。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜