count
中国搜索

中国陆军新型主战装备完成高原适应性试验任务

2015-09-12 12:36:00 来源:新华网
核心提示:为满足部队急需,他们还编拟了10型弹药高原临时射表和24型装备高原使用手册,有力指导了部队高原作战训练,受到基层官兵的欢迎。

8月27日,昆仑山腹地,某新型防空导弹从海拔4300米的发射阵地腾空而起,准确命中靶机。紧接着,某新型火炮射击指令下达,首次试射的炮弹全部命中目标。在试验现场,总装陆装科订部部长高波说:“这两型防空装备高原首次试射的成功,标志着我陆军新型主战装备已基本完成高原适应性试验任务。”

据总装机关业务部门领导介绍,为全面系统地解决陆军装备高原作战使用问题,加快高原高寒山地部队装备建设步伐,他们连续5年开展了陆军新型主战装备高原适应性训练,全面验证了70多型武器装备和百余型配套系统的高原适应性,取得了阶段性成果。

记者了解到,高原试验是总装机关近年来持续组织开展的重大专项试验任务,参试官兵克服高原恶劣环境,考核了陆军新型主战装备高原作战适应性的运输、环境、人机、保障、编成等要素,成系统地获取了58000多组高原试验数据,深入研究了高原环境对新型主战装备的作用机理和影响规律,为高原山地部队作战训练、装备高原适应性改进奠定了理论基础。

为满足部队急需,他们还编拟了10型弹药高原临时射表和24型装备高原使用手册,有力指导了部队高原作战训练,受到基层官兵的欢迎。两型防空装备高原成功试射的消息传到第39集团军某部,驾驭该型火炮的官兵高兴地说:“今后到高原训练,再也不用担心装备出现‘高原反应’了,我们一定能打出好成绩!”(邹维荣、李越)

(《解放军报》2015年09月12日 01版)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜