count
中国搜索

外媒称伊朗在叙利亚部署作战部队:配合俄方行动

2015-09-13 10:41:00 来源:参考消息网
核心提示:据以色列国防部消息人士介绍,伊朗精锐部队革命卫队的数百名官兵已在大马士革西北扎巴达尼村附近靠近黎巴嫩边界的高地上各就各位。

参考消息网9月13日报道 据美国华盛顿自由灯塔网站9月10日报道称,伊朗一支战斗部队已经部署到位,以保卫叙利亚总统巴沙尔的政权。这在已持续4年的叙利亚内战中尚属首次。

据以色列国防部消息人士介绍,伊朗精锐部队革命卫队的数百名官兵已在大马士革西北扎巴达尼村附近靠近黎巴嫩边界的高地上各就各位。

消息人士10日在向以色列记者吹风时说,伊朗此举与俄罗斯协调一致。最近几周,俄罗斯也不断在叙利亚加强存在,但尚未部署战斗部队。

外国军队的涌入表明,叙利亚政府军处境危急。4年多来,叙利亚军队一直无法平定暴动。逃兵问题一直困扰叙利亚军队,许多符合服兵役条件的年轻人逃离了这个国家。许多人可能已经加入了涌入欧洲的难民队伍。

到目前为止,黎巴嫩真主党民兵一直充当巴沙尔的主要进攻力量,但损失惨重。伊朗军队的直接干预表明这还不够。

资料图:受阅中的伊朗军队。(图片源于网络)

资料图:受阅中的伊朗军队。(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜