count
中国搜索

干掉巴沙尔?法总理称解决难民问题只能靠空袭

2015-09-14 07:59:24 来源:参考消息网
核心提示:法国总理说,“只要我们不消灭‘伊斯兰国’,只要我们不把巴沙尔·阿萨德干掉,我们就不会找到解决这场危机的办法。”

参考消息网9月14日报道 英国《每日电讯报》网站9月10日发表题为《法国“将空袭叙利亚以阻止难民潮”》的报道称,法国总理说,法国将对叙利亚发动空袭,将巴沙尔·阿萨德赶下台并消灭“伊斯兰国”组织是解除欧洲面临的危机的唯一途径。

曼努埃尔·瓦尔斯9日对美国有线电视新闻网记者说,仅靠接收越来越多的难民无法解决这场危机。

他通过翻译说:“当前,数以百万计的叙利亚人流离失所。黎巴嫩、约旦、土耳其等地的难民营接纳了四五百万叙利亚人。我们不会接收四五百万叙利亚人,因此这个问题必须从源头加以解决。”

“有很多非常难以解决的问题。当然,在叙利亚,只要我们不解决其政治问题,只要我们不消灭‘伊斯兰国’,只要我们不把巴沙尔·阿萨德干掉,我们就不会找到解决这场危机的办法。”

他说15日将在法国议会发表演讲,宣布“法国的目标和将发动空袭”。

报道称,早些时候,法国总统奥朗德说,他已经下令开始对叙利亚进行飞机侦察,并在考虑空袭。

报道称,法国是第一个加入美国领导的联军对伊拉克境内的“伊斯兰国”阵地进行空袭的国家。

然而,直到现在,法国排除了将空袭扩大到叙利亚的可能性,因为担心那会帮巴沙尔政权的忙。

在他的每年2次的记者招待会上,奥朗德7日说:“我的责任是确保我们尽可能多地了解国家面临的威胁。”

“我已经要求国防部长从明天开始对叙利亚开始进行飞机侦察,使我们能够考虑对‘伊斯兰国’发动空袭。”

报道称,与此同时,在叙利亚官员证实普京总统派更多的部队支持巴沙尔政权后,俄罗斯遭到了西方国家的批评。(编译/刘宗亚)

21 图为2014年10月某日夜间,在叙利亚境内某城市上空飞行的“阵风”战机,该机是参与了多国部队空袭“伊斯兰国”极端组织基地的行动。

  资料图:在叙利亚境内某城市上空飞行的“阵风”战机,该机是参与了多国部队空袭“伊斯兰国”极端组织基地的行动。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜