count
中国搜索

外媒称巴军强硬回击印度:战争代价你们无法承受

2015-09-14 08:11:04 来源:参考消息网
核心提示:巴基斯坦陆军参谋长拉希勒·谢里夫警告:“如果敌人胆敢发起任何不幸事件,不论其大小和规模,不论长短,都将付出难以承受的代价。”

参考消息网9月14日报道 亚洲时报在线9月7日发表题为《巴基斯坦陆军参谋长:无论短期或者长期战争,印度都将付出难以承受的代价》的文章称,据印度报业托拉斯报道称,巴基斯坦权势人物、陆军参谋长拉希勒·谢里夫警告称,如果印度胆敢对他的国家发动短期或长期战争,就会遭到“无法承受的伤害”。

“我再次重申,我们的武装力量完全有能力击败各种外部进攻。”

陆军在其位于拉瓦尔品第的总部召开特别活动,纪念1965年与印度的战争50周年,拉希勒在活动上发表讲话称:“如果敌人胆敢挑起任何不幸事件,不论其大小和规模,不论长短,都将付出难以承受的代价。”

报道称,这些讲话明显是对印度陆军参谋长达尔比尔·辛格·苏哈格的话做出的回应,苏哈格近日表示,印度陆军为“快速、短小的未来战争”做好了准备。

拉希勒将军说:“巴基斯坦军队完全有能力应对国内外各种类型的威胁,不论是传统的或非传统的,不论是冷启动的还是热启动的,我们都准备好了。”

报道认为,这句话指的是印度的战争冷启动学说。

他把克什米尔称为“未完成的分裂议程”,他表示,这个问题应该诉诸于联合国决议,决议呼吁通过公投决定该地区的未来。

他还警告称,克什米尔问题不能搁置。

他承诺摧毁极端分子在该国的全部网络。

他说:“我重申我们的决心,除非所有恐怖分子、他们的金主、教唆犯、服务商和同情者都被绳之于法,否则我们不会罢手。”(编译/魏晓慧)

印巴3

资料图:印巴边境上的升旗仪式。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜