count
中国搜索

郑和号交付:打破韩国垄断 比尼米兹航母长70米

2015-09-14 09:47:00 来源:新华网
核心提示:郑和号交付意义非凡,它打破了韩国船厂在该领域的垄断地位,标志着中国造船业已跨入世界超大型集装箱船开发、设计和建造的第一方阵。

郑和号交付

9月12日,中国最大集装箱船“郑和”号在上海命名交付。该船装载量达到18000标准箱(TEU),船长399.9米,是中国迄今为止建造的船体最长的船舶。

郑和号交付,打破了韩国船厂在该领域的垄断地位,标志着中国造船业已跨入世界超大型集装箱船开发、设计和建造的第一方阵,显示出上海船舶工业已形成连续建造交付超大型集装箱船的能力。

郑和号交付

2015年9月13日,我国最大集装箱船“郑和”号在上海命名交付。昨天,以航海家郑和名字命名的18000标准箱超大型集装箱船,在上海完工并交付给承租运营方——法国达飞海运集团公司。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜