count
中国搜索

复仇心切!外媒称阿联酋军队急于消灭胡塞武装

2015-09-17 07:59:00 来源:参考消息网
核心提示:阿联酋将军阿里·西夫·卡比说,阿联酋军人想打仗,想立即赶到马里卜省,他们要复仇。

参考消息网9月17日报道 路透社9月14日发表题为《也门阿拉伯联军“无论怎样”都觉得胜利在望》的报道,编译如下:

14日,将军们在一个由沙漠采油厂改建的军事基地告诉记者,在也门与胡塞武装作战的海湾阿拉伯联军正从2个方向展开攻势,向也门首都推进。也门军队正与其阿拉伯联军并肩作战以驱逐与伊朗结盟的胡塞武装。这场战争持续了6个月,已使4500多人丧生,还差点让也门发生大饥荒。

在也门流亡政府退出联合国斡旋的会谈一天后,也门将军阿布德-拉布·卡西姆·舍达迪说:“我们希望各方在也门剩下的东西被摧毁前达成协议。”也门中央军区司令舍达迪在阿拉伯联军组织的一次参观活动中对一小群记者说:“我们很乐观,我们不看好胡塞武装,无论怎样我们都会胜利。”他是在阿拉伯联军位于塞费尔的一处沙漠基地说这番话的。该基地曾是马里卜省的一个采油厂,位于首都萨那以东约150公里处。记者们看到数十辆褐色的重型装甲车和坦克,还有至少20架黑色的“阿帕奇”攻击直升机。来自阿联酋的士兵身着帅气的迷彩服,与赤脚的也门部落男子混在一起。

3月底当胡塞武装从其北方据点向南方港口城市亚丁挺进后,以沙特为首的阿拉伯联军开始对胡塞武装及其同伙发动空袭。但这支5000人的联军地面部队的主体是由阿联酋人组成的。阿联酋将军阿里·西夫·卡比告诉记者,他的国家派了4000军人来也门,并否认地面部队中有卡塔尔和埃及军人的报道。卡比说,联军“正兵分2路向萨那挺进”,在7月份从胡塞武装手中夺回亚丁后,它的最终目标是萨那。一条线路是从亚丁出发,另一条线路是从马里卜省通往北方的焦夫省然后再到萨那。

外交官们说,正是由于阿联酋地面部队的直接卷入,连同在沙特受过训练的也门军队,再加上配备着先进的重型武器,这一切使阿拉伯联军打破数月来的僵局,夺回了亚丁。

卡比认为他的手下之所以越战越勇,在一定程度上是因为在近期的失利后他们急于复仇。失利包括9月4日胡塞武装的进攻让52名阿联酋士兵丧生,同时丧生的还有其他国家的军人。他告诉记者:“如果你失去了一位战友,一个朋友,你不会忘记这一点。(阿联酋军人)想打仗,想立即赶到马里卜省,他们要复仇。”但他也说,联军并不想与也门人作战或占领他们的国家。

沙特通讯社说,13日,5名沙特士兵在也门边界附近被打死。阿联酋的联合酋长国通讯社说,1名阿联酋军人在马里卜的地面进攻中被打死。(编译/龙君)

行驶在也门境内的阿联酋陆军法制“勒克莱尔”坦克纵队。

资料图:行驶在也门境内的阿联酋陆军法制“勒克莱尔”坦克纵队。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜