count
中国搜索

外媒:俄军T-90坦克和装甲运兵车已抵达叙利亚

2015-09-17 08:05:00 来源:参考消息网
核心提示:7辆T-90坦克最近几天已运抵叙利亚,炮兵部队近日抵达,但是没有任何迹象表明,俄罗斯已向叙利亚派出战机或武装直升机。

参考消息网9月17日报道 法新社9月14日报道称,一名美国官员14日说,俄罗斯向叙利亚一个空军基地派出了7辆坦克和炮兵部队,作为莫斯科在这个饱受战争蹂躏的国家继续军事集结的一部分。

俄罗斯增加在叙利亚的军事装备,引起了西方国家对莫斯科军事援助其老盟友巴沙尔总统的后果的担忧。

报道称,这位不愿透露姓名的美国官员告诉法新社记者说,7辆T-90坦克最近几天已运抵,但尚未送往地中海沿岸拉塔基亚附近的空军基地。

另外,炮兵部队近日抵达,它们的任务似乎是保卫这座基地。没有任何迹象表明,俄罗斯已向叙利亚派出战机或武装直升机。

这位官员说:“似乎,而且所有迹象都表明,(炮兵部队是)用于守卫机场。”

另一位也不愿透露姓名的美国官员说,俄罗斯已建成足以容纳约1500人的模块化营房。

报道称,很难判断已有多少俄罗斯地面部队,但该官员说大概有“数百人”。

俄罗斯对巴沙尔的帮助可能使以美国为首的联军打击叙利亚境内“伊斯兰国”圣战分子的空袭行动严重复杂化,美国防务官员担心,如果联军和俄罗斯的战机在同一空域行动,双方有可能发生意外事故。

俄罗斯国家媒体报道说,据说两架运送人道主义援助的俄罗斯运输机12日在叙利亚降落。俄罗斯外长拉夫罗夫近日表示,莫斯科“按现有合同”,正在运送军事装备和援助物资。

美国五角大楼发言人杰夫·戴维斯上尉在记者会上说,俄罗斯显然正在拉塔基亚建一座前沿作战基地。

他说:“过去10天左右,它一直持续不断地运送(军事装备)”。

法新社近日报道说,数十名俄罗斯海军陆战队员抵达了叙利亚,同时抵达的还有2艘坦克登陆舰和大约12辆俄罗斯装甲运兵车。

报道称,俄罗斯是大马士革政权的坚定盟友,并在塔尔图斯省保有一座海军设施。

戴维斯说:“我们欢迎俄罗斯为全球打击‘伊斯兰国’的努力出力,但继续支持巴沙尔政权(特别是在军事上)是无益的,而且可能使本已不稳定的局势雪上加霜。”

报道称,2011年3月叙利亚发生反政府抗议活动,冲突随之开始,自那以来已有超过24万人丧生。

报道称,叙利亚政府已丧失了大片地盘,它们落入了反对派武装和 “伊斯兰国”这样的圣战组织手中。(编译/宋彩萍)

俄罗斯运输机抵达叙利亚。(图片源于网络)

俄罗斯运输机抵达叙利亚。(图片源于网络)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜