count
中国搜索

德媒称普京要在叙利亚建保护国:决不许巴沙尔倒台

2015-09-17 08:12:00 来源:参考消息网
核心提示:报道称,莫斯科和德黑兰不愿充当西方招之即来的战友参与抵抗“伊斯兰国”的战争,而是幻想着在叙利亚依旧掌控在阿萨德手中的地区建立一种俄罗斯-伊朗保护国。

参考消息网9月17日报道 德国《世界报》网站9月10日发表题为《普京在叙利亚废墟上摄政》的报道,编译如下:

俄罗斯通过向叙利亚转移武器(显然也包括步兵)令西方愤怒而又束手无策。西方各国政府描绘的画面如此美妙:在外界误以为俄罗斯的合作立场令伊朗核协议的签署成为可能之后,现在西方和莫斯科也能在共同打击“伊斯兰国”恐怖组织和解决叙利亚危机上达成共识了。

但克里姆林宫却通过展示战争实力将西方从梦中摇醒。他们完全错误地判断了普京政权不仅在乌克兰、也在中东遵循的反西方全球战略。俄罗斯及其事实上的盟友伊朗受到华盛顿在伊朗核争端上作出让步的鼓舞,认为现在也可以将解放叙利亚及整个地区的条件强加给西方。

莫斯科通过在叙利亚的军事存在毫无疑问地表明,它决不允许巴沙尔政权倒台。即便为了确保叙利亚政权继续依赖伊朗和俄罗斯,莫斯科愿意替换巴沙尔本人,西方也会为俄罗斯作出这种表面妥协付出高昂代价。

因为俄罗斯越明确地通过军事行动站在巴沙尔政权一边,后者在面对西方空袭时就变得越无懈可击。因为最迟从乌克兰危机开始,普京便明白西方不敢冒险与俄罗斯直接对峙。莫斯科和德黑兰不愿充当西方招之即来的战友参与抵抗“伊斯兰国”的战争,而是幻想着在叙利亚依旧掌控在巴沙尔手中的地区建立一种俄罗斯-伊朗保护国。叙利亚国内其他地区的伊斯兰战乱则由西方自己处理。如今逃难至欧洲的叙利亚人,大部分是为了躲避本国政权的恐怖。而西方的和平计划恰恰要建立在放任这种屠杀行径的国家的意愿基础上,无疑是一条彻头彻尾的歧途。(编译/焦宇)

俄罗斯运输机抵达叙利亚。(图片源于网络)

俄罗斯运输机抵达叙利亚。(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜