count
中国搜索

法国夸耀其核航母管控海湾:警惕非盟友外军行动

2015-09-18 08:04:48 来源:参考消息网
核心提示:“夏尔·戴高乐”号航母为联军的行动作出了重要贡献,它的战斗机群也展示出可以应对一系列挑战的灵活性,可以为侦察和空袭行为提供支持,同时能解除海上战舰所面临的威胁。

参考消息网9月18日报道 英国《简氏防务周刊》网站9月15日发表题为《法国海军总结海湾部署航母的经验》的报道称,一名法国海军的高级军官9月14日在伦敦的新闻发布会上称,法国最近在海湾地区部署核动力的“夏尔·戴高乐”号(Charles de Gaulle)航空母舰及其战斗群展示出统治海空的能力,并对空中和地面行动作出贡献,同时还支持了法国重要的国家战略政策。

报道称,法国海军对外关系部门负责人奥利维耶·勒巴上校在皇家三军研究所主办的国际海军会议上表示,“夏尔·戴高乐”号航空母舰在海湾地区2个月的部署(是更长期的“阿罗芒什”行动4个月部署计划的一部分)经验表明,在海湾地区的浅海、承压水区域以及其繁忙的空域下部署一艘航母是一个“真正的挑战”。然而,勒巴认为,“夏尔·戴高乐”号航母展示了它的能力,它为联军的行动作出了重要贡献,它的战斗机群也展示出可以应对一系列挑战的灵活性,可以为侦察和空袭行为提供支持,同时能解除海上战舰所面临的威胁。

勒巴上校认为航母可以为政治领导人提供随机应变的军事力量资源。在海湾地区部署“夏尔·戴高乐”号航空母舰也使法国海军可以为3个更广的国家战略目标作出贡献:一是通过参与联军的空袭行动来打击“伊斯兰国”;二是增加了关于海湾地区领海权的知识与意识;三是与地区伙伴以及重要的战略盟友建立了合作关系,后者包括英国和美国。

勒巴上校认为,在一个不断变化的世界中,海上变化的速度更快,因此,空中与海上的对接更加重要。勒巴上校称,特别是在海湾地区,在过去的十余年,海湾地区的空中海上战略环境构造发生了变化。他认为,除了传统海军力量在这里的基地日益增大外,如今在该地区的海军力量比此前更多,它们以联盟或独立的方式行动。(编译/袁亮)

图为“阵风”M准备从“戴高乐”号航母上弹射起飞,摄于2014年。

资料图:“阵风”M准备从“戴高乐”号航母上弹射起飞。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜