count
中国搜索

印媒称中国重型直升机战力强悍:能飞越喜马拉雅山

2015-09-18 08:09:43 来源:参考消息网
核心提示:这款直升机能在整个西藏地区上空飞行,并能飞越令人望而生畏的喜马拉雅山,而且能运载10吨货物或超过100名人员。

参考消息网9月18日报道 印度《昌迪加尔论坛报》网站9月14日报道称,中国人民解放军很可能将把重点放在西藏高原和新疆的直升机与机械化作战上(二者都与印度接壤)。中国1420亿美元的军费预算可能投在升级武器装备和提高战斗部队的战斗力上。印度的军费预算为385亿美元。

报道称,中国和俄罗斯已商定共同生产重型直升机。今年5月,中国航空工业集团公司和俄罗斯直升机公司签署合作框架协议。这款直升机的飞行高度将达5700米。简言之,这款直升机能在整个西藏地区上空飞行,并能飞越令人望而生畏的喜马拉雅山。这款直升机能运载10吨货物或超过100名人员,预计未来将成为中国军队的快速部署力量。中国已表示将需要至少200架这种直升机。相比之下,印度正在从美国订购15架中型直升机(CH-47直升机),拥有的中型米-17系列直升机也只有137架。

报道称,中国国防部网站暗示将扩大空军力量。该网站援引中国空军发言人申进科的话说:空军的战略能力要与不断拓展的国家利益相适应,在更加广阔的领域遂行多样化军事任务。(编译/金进龙)

资料图:中国展出的重型直升机模型。(图片源于网络)

资料图:中国展出的重型直升机模型。(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜