count
中国搜索

美日冲绳军演开锣!外媒称敏感时期亚太军演频繁

2015-09-20 09:22:56 来源:参考消息网
核心提示:随着美国战略重心向亚洲转移,中国与亚洲多国在东海、南海等区域的主权争议以及日本寻求通过新安保法案等局势变化,中、美、日等国近期举行的军演受到了更多的关注。

参考消息网9月20日报道 英国广播公司网站9月19日报道称,美国驻冲绳的海军陆战队第三远征军将从20日起进行为期五天的年度军事演习,日本陆上自卫队也将有部队参与。

驻扎在冲绳美军基地的美国海军陆战队第三远征军士兵将在9月20日至24日进行名为“持续警戒”的常规军演,演练包括紧急救灾、医疗、安全和反恐等多方面的行动。

美国海军陆战队在一份官方声明中说,冲绳基地的所有海军陆战队设施将会全面参与演习,日本陆上自卫队15旅团也将参与训练,以“建立(美日部队的)合操能力,进一步加强双方联系和演练合作,共同应对危机”。

该声明说:“此类年度演习在全世界每一个驻军部队均须进行,而并非是只在日本或者冲绳开展。”

在全球多地驻守的多个美军部队都有常规的军事演习。不过随着美国战略重心向亚洲转移,中国与亚洲多国在东海、南海等区域的主权争议以及日本寻求通过新安保法案等局势变化,中、美、日等国近期举行的军演受到了更多的关注。

中国与马来西亚从17日开始在马六甲海峡及其附近海域举行为期六天的大规模实兵联合演习,这是两国首次联合军演。

美国与印度则将在10月进行印度洋联合军演,有消息称日本自卫队希望参与。

这些联合军事演习的参与国均表示军演不针对任何特定国家。

2月6日,在加利福尼亚彭德尔顿美国海军陆战队基地,参加2014年美日“铁拳”联合军演的日本陆上自卫队

资料图:在加利福尼亚彭德尔顿美国海军陆战队基地,参加美日“铁拳”联合军演的日本陆上自卫队。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜