count
中国搜索

中华神盾舰在丹麦开放 毛主席粉丝兴奋参观(图)

2015-09-22 09:15:00 来源:新华网
核心提示:丹麦海洋生物学家托本·索尼森告诉记者,他出生于1950年,正是中丹建交之年,小时候在电视画面上看过有关毛泽东介绍,很是崇拜。

参观舰艇的儿童

当地时间9月19日,哥本哈根港大洋路码头人头攒动,正在丹麦进行友好访问的中国海军152舰艇编队舰艇开放活动在这里举行。

9时30分,记者走上码头,编队济南舰、益阳舰、千岛湖舰满旗高挂,各舰水兵在各自舰艇舷梯口列队,做好了迎接参观的准备。

举行舰艇开放日,是世界各国海军的传统,中国海军出访舰艇向到访国公众开放舰艇已成为一种惯例。据统计,编队在前期访问苏丹、埃及两国时,累计近2000名当地民众和中资机构人员、华人华侨、留学生参观了编队各舰。

10时许,陆续有当地民众通过安检走进码头。看到中国海军战舰的威武英姿,大家兴奋地拿出相机拍照留念。

84岁的华侨刘华老人,为了第一时间和祖国亲人见上一面,带着祖孙三代一大早就赶到码头。登上益阳舰的舷梯后,他同儿孙一起向军旗庄严敬礼。他深情地说,在异国他乡,能看到祖国先进的军舰,感到既亲切又自豪!

“中国舰艇的到来,让世界变小了,中丹两国的距离更近了!”在济南舰前甲板,记者还碰到了一位头戴红五星八角帽、手持印有毛泽东头像册子的丹麦海洋生物学家托本·索尼森,他告诉记者,他出生于1950年,正是中丹建交之年,小时候在电视画面上看过有关毛泽东介绍,很是崇拜。

妻子磨红玲自豪地向记者透露,丈夫连同其他5名同样娶了中国妻子的朋友组成了“中国女婿乐队”,在当地华人圈已小有名气,他们最拿手的歌曲是《没有共产党就没有新中国》。还没等妻子说完,托本·索尼森拉过身边3位与他戴同样帽子的朋友,大声唱了起来,引来参观的华人华侨跟着一起哼唱……(代宗锋 记者朱梁文轩)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜