count
中国搜索

俄媒称俄军演练歼灭师级恐怖团伙:恰如援叙剧本

2015-09-22 09:31:37 来源:参考消息网
核心提示:百余架飞机、数十个导弹和炮兵分队向假想敌发动了攻击。随后,一个全副武装的伞兵团实施空降。这种规模的作战行动旨在演练彻底歼灭与摩托化步兵师人数相当的恐怖分子团伙。

参考消息网9月22日报道 俄罗斯《独立报》网站9月21日发表题为《“中央-2015”演习顺利结束》的报道称,从9月14日起在中央和南方军区几个训练场举行的“中央-2015”首长司令部战略演习于20日结束。19日,最高统帅普京、国防部长绍伊古、总参谋长格拉西莫夫在奥伦堡州的栋古兹训练场观摩了演习。

俄罗斯武装力量最高领导观看了消灭大型武装恐怖分子团伙的战术科目。百余架飞机、数十个导弹和炮兵分队向假想敌发动了攻击。随后,一个全副武装的伞兵团实施空降。这种规模的作战行动旨在演练彻底歼灭与摩托化步兵师人数相当的恐怖分子团伙。

或许,这与叙利亚外长穆阿利姆近日的表态并不仅仅是巧合。他向记者表示,如果有必要,大马士革将请求俄罗斯派兵与叙利亚军队并肩作战。俄总统新闻秘书佩斯科夫称:“如果叙利亚要求,我们会在双边接触和对话的框架内进行讨论和研究。”总的来说,“中央-2015”演习演练的剧本完全适用于消灭人数众多、装备精良的“伊斯兰国”(IS)部队。

已经结束的演习是今年规模最大的演习,投入约9.5万人、7000多套武器和地面军事装备、170架飞机和20艘军舰。其中,1.2万人、470辆战斗装甲车、90辆坦克、250辆步兵战车、30辆装甲运输车、约220门火炮和齐射火箭炮在俄罗斯欧洲部分的托茨基和栋古兹训练场参加了演习。

许多最新武器装备投入演习。比如,工程兵使用了机器人技术系统。在武装力量领导莅临栋古兹训练场的当天,中央直属第一工兵旅的扫雷机器人表演了排雷。装备该系统的部队是军用运输机从弗拉基米尔州运到奥伦堡州的。

“伊斯坎德尔”-M战役战术导弹系统完成了既定任务。它们发射了射程不超过500公里的制式导弹。但全俄国家广播电视公司报道称,“伊斯坎德尔”可能发射了射程2000公里的巡航导弹。国家电视台在国家领导人观摩导弹系统发射的当天作此报道意味颇深。美国人对“伊斯坎德尔”系统装备这种导弹相当恼火,并提出抗议。

中央军区陆军航空兵部署在新西伯利亚空军基地的米-8AMTSh“终结者”直升机,在演习期间演练了与摩托化步兵协同封锁区域和消灭假想敌的非法武装部队。在实战阶段,直升机发射了导弹,投放了炸弹。摩托化步兵部队在国产“格洛纳斯”卫星导航系统的帮助下,为“终结者”引导目标。

歼击机和战略飞机完成了似乎与消灭恐怖分子团伙无关的联合任务。在收到来自大萨维诺机场的命令后,米格-31BM截击机编队在不到5分钟内升空。随后,飞行员收到战略飞机及其附近空中目标的坐标。截击机完成了为图-160“白天鹅”战略轰炸机护航和拦截空中目标的任务。

普京在观摩演习后对参演武器装备给予了评价。他说:“演习展示了现代化武器系统的优秀技战术性能,并再次证实了我国国防企业的巨大潜能。”

俄罗斯运输机抵达叙利亚。(图片源于网络)

资料图:俄罗斯运输机抵达叙利亚。(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜