count
中国搜索

中国空降兵:翱翔不算事 最炫还看战车飞(组图)

2015-09-23 05:45:00 来源:新华网
核心提示:近年来,空降兵部队组织专题攻关,逐步掌握了高空重装空投技术,并多次亮相中俄联演,成为继美国、俄罗斯、乌克兰等国之后少数几个掌握重装空投技术的国家。

空降兵战车从天降。

中国空降兵曾面对着这样的尴尬:飞在空中,却走在地面。装甲战车等重型装备降不下去,伞兵只能靠两条腿走路。近年来,空降兵部队组织专题攻关,逐步掌握了高空重装空投技术,并多次亮相中俄联演,成为继美国、俄罗斯、乌克兰等国之后少数几个掌握重装空投技术的国家。国外军事专家这样评论:“中国空降兵显示出令人瞩目的威慑力。”(赵启洪、蒋龙、岑卓骏、王海涛、王继磊、周翔、卢炳广、李爱明)

重装空投瞬间。

重装空投,指的是从空中向指定地域投送1吨以上的重型武器装备,是体现现代空降兵远程机动和火力突击能力的重要保证。重装空投系统主要体现在四个方面:牵引系统、主伞系统、脱离系统与缓冲系统。四个系统环环相扣,缺一不可。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜