count
中国搜索

外媒:俄军在叙部署28架战机 首派无人机空中监视

2015-09-23 09:50:00 来源:参考消息网
核心提示:路透社9月21日报道称,美国官员21日称,俄罗斯开始派遣无人机前往叙利亚执行监视任务,这似乎是俄罗斯在叙利亚某空军基地快速集结军力后在那里开展的第一次空中军事行动。

参考消息网9月23日报道 路透社9月21日报道称,美国官员21日称,俄罗斯开始派遣无人机前往叙利亚执行监视任务,这似乎是俄罗斯在叙利亚某空军基地快速集结军力后在那里开展的第一次空中军事行动。

美国与俄罗斯并未就叙利亚内战中的协调及最终目标达成一致。在此情况下,俄罗斯无人机行动体现了美国领导下的联盟各国飞机与俄罗斯飞机同时在叙有限空域内活动所蕴含的风险。

这对前冷战对手在叙利亚拥有共同的敌人,那就是“伊斯兰国”组织的好战分子。不过,华盛顿反对莫斯科扶持叙利亚总统巴沙尔·阿萨德,认为巴沙尔是内战绵延四年半之久的罪魁祸首。

当被问及有关俄罗斯无人机的报道时,五角大楼发言人拒绝发表看法,说不能谈情报问题。但其表示,美国国防部对于叙利亚的风吹草动“了如指掌”。

白宫承认还不明确莫斯科的意图,如果俄罗斯加大对巴沙尔的军事支援,将会十分麻烦。

一名匿名美国官员说,这两天拉塔基亚附近空军基地驻扎的俄罗斯飞机的数量大幅增加,其中包括12架苏-24“击剑手”战斗轰炸机和12架用于近距对地支援的苏-25“蛙足”攻击机。上周,俄罗斯还部署了第一批战斗机。

美国《防务新闻》网站9月21日报道称,美国官员21日说,俄罗斯在叙利亚部署了28架战斗机,证实了莫斯科最近在这个饱受战争蹂躏的国家增强了军事力量存在。

一位不愿透露姓名的官员告诉法新社,在叙利亚西部的拉塔基亚省的一个机场有“28架战斗机和轰炸机”。

另外一位同样不具名的官员证实了这一数字,并说在这个基地还有大约20架俄罗斯武装直升机和运输直升机。这位官员还说,俄罗斯正在叙利亚部署无人机,但是没有提供更多细节。

西班牙《世界报》网站9月21日报道称,莫斯科正在叙利亚部署重要的军事装备以巩固阿萨德政权,强化其在打击“伊斯兰国”组织行动中的主导地位。

美国战争研究所公布的卫星图片显示,近几周以来大量来自俄罗斯的坦克、装甲运兵车和空军装备正在叙利亚部署。主要装备已经进驻叙利亚拉塔基亚机场,俄罗斯在该机场保留有其在地中海地区唯一的军事基地。已观察到的俄罗斯无人机和BTR-82A装甲车证实,俄罗斯军事人员已经直接参与了在叙利亚拉塔基亚省的军事攻势,这表明俄罗斯对叙利亚内战危机的参与程度高于此前认为的水平。

路透社17日报道,忠于阿萨德的叙利亚军队已经用上了新型俄制地面及空中武器。一些分析人士指出,俄罗斯的这一军事动向堪比此前对乌克兰危机的干预,这一点令华盛顿感到担忧。

1

资料图片:西方商用卫星近日拍摄到的叙利亚拉塔基亚机场的俄军战机部队。(图片来源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜