count
中国搜索

埃及从俄购50架卡-52武装直升机 或用于西北风舰

2015-09-27 13:52:00 来源:新华网

俄罗斯和埃及以签署了一份关于50架卡-52“短吻鳄”武装直升机的协议,这批卡-52可能在埃及决定采购的原定售俄的两艘“西北风”级两栖攻击舰上使用。

资料图:卡-52在法制“西北风”两栖舰上起降。之前这艘战舰是为俄罗斯制造的。

消息人士称,这份涉及50架卡-52直升机的合同已经签署,如果埃及方面需要的话,俄罗斯将供应这款专门为“西北风”级准备的舰载武装直升机。

不过,俄罗斯国家武器贸易公司的官员拒绝就这一消息发表评论。

近日,法国政府同埃及就两艘“西北风”级两栖攻击舰的购买达成协议,之前这两艘战舰是为俄罗斯制造的。

俄罗斯海军消息人士称,俄海军预计在2017年-2018年接收第一架卡-52K舰载武装直升机。该型直升机原计划用于两艘“西北风”级两栖攻击舰,但“西北风”级被法国方面拒绝交付俄罗斯。俄罗斯直升机旋翼机制造商以及俄罗斯国防部早些时候称,卡-52K直升机将用在俄罗斯海军的其他军舰上,并预计卡-52K将在国际上有很好的市场。(金玉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜