count
中国搜索

美媒称本国空军高层力挺F-35:远距空战表现出色

2015-09-27 10:25:45 来源:参考消息网
核心提示:美国空军作战司令部负责人霍克·卡莱尔上将说,F-35战机在远距离空中交战中“表现出色”。

参考消息网9月27日报道美国《空军时报》网站9月24日报道称,空军告诉飞行员,捍卫F-35战机。

从美国空军部长德博拉·李·詹姆斯办公室泄露的一份内部文件显示,空军领导人一直在向飞行员“阐述我们为何需要F-35战机”。

这份标有“不能公开”字样、长达8页的内部备忘录给予飞行员一步一步的指导,告诉他们如何“揭穿新闻媒体对这款饱受争议的新型军用飞机的不准确和不实报道”。

这份被“公民”博客最先曝光的公共事务指南,似乎是军方领导人针对F-35“闪电”-2遭受的批评,刻意做出的回应和劝诫,其中包括对该飞机不能展开空中缠斗、造价过高和项目落后于预定计划的指责。

这份指南称:“由于该项目在2010年以前遇到的一系列挫折及可见的性能弱点,很多新闻媒体报道称,该飞机造价过高,而且项目一直落后于预定计划,不能完成规定任务。空军的外联部门必须做好准备,面对这些不实报道,对外说明该飞机对联合作战的特殊及重要贡献。”

这份指南列举了该飞机的很多卖点,比如先进的隐形电子能力,能够实施反防空作战,并对老款机型进行了升级——增加了F-35战机批评者认为第五代战机所需要的性能。

同时,这份指南还列举了该飞机的一些主要弱点,以及飞行员在被问及时应如何回答这些问题。

在回答洛克希德-马丁公司制造的F-35战机是否能像A-10战机提供近距离空中支援时,这份指南教导飞行员说,“对F-35战机的任何比较应当是更为全面的评价,而不是一架飞机对另一架飞机的简单比较”。

今年6月,美国“战争无趣”网站公布了一份内部文件。该文件包含一位战机测试飞行员对F-35战机提出的严厉批评,称该战机在空中作战演习中不能战胜老款的F-16战机。

该文件称:“F-35A战机在每场交战中,都处于明显的动力劣势。虽然事实已证明该飞机能够进行大迎角飞行,但由于缺乏机动性,而无法有效地进行攻击。”

美国空军作战司令部负责人霍克·卡莱尔上将说:“我知道媒体对F-16战机与F-35战机的比较做了大量报道。”他还说,F-35战机在远距离空中交战中“表现出色”,但专门为近距离缠斗设计的是F-22战机。

资料图:装备美国空军的F-35战斗机。(图片源于网络)

资料图:装备美国空军的F-35战斗机。(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。