count
中国搜索

好了伤疤忘了疼?美媒批评本国试图解禁原油出口

2015-09-28 08:56:10 来源:参考消息网
核心提示:解禁支持者小心谨慎地避免宣称美国能源独立因而有富余的石油,过去的这种断言曾适得其反,因为它太容易验证了。

参考消息网9月28日报道 美国《基督教科学箴言报》网站9月18日发表题为《把美国石油留在国内的700万条理由》的文章,编译如下:

有人说,战争的第一个受害者是真相。在围绕是否解除美国原油出口禁令的论战双方,真相都已经陷入麻木状态。这项禁令是1975年开始实施的,目的是让美国不易受国际石油供应波动的影响,在此前的1973年,美国曾遭受与阿拉伯石油禁运有关的价格冲击。

近日,美国众议院的一个委员会表决同意结束这项禁令,而参议院的一个委员会已经在7月表决做出同样的决定。众议院和参议院的全体表决可能即将到来。

支持者小心谨慎地避免宣称美国能源独立因而有富余的石油。过去的这种断言曾适得其反,因为它太容易验证了。在截至9月4日的一周内,美国每天的原油净进口量约为700万桶。这包括在国内的约1560万桶液体燃料消耗量之内。

然而,就是这种状况竟然被主张解除出口禁令的人称作“丰富”。在这里引用国内能源生产商联盟(DEPA)网站上的一段话:“得益于美国各独立石油和天然气生产商的天才,世界正从‘资源稀缺’概念转向‘资源丰富’概念。”当然,世界不是在转向实际的丰富,而只是关于丰富的概念。

在题为“从稀缺到丰富:为什么战略石油储备毫无必要”的另一篇文章中,该组织更为大胆,声称人们想象中的“丰富”在美国已然实现:

“美国的原油产量自2008年以来增长了1倍,从每天500万桶上升到如今的每天950万桶。国内供应的这些增量是水平钻井和先进的完井技术等技术突破直接带来的。同期,能效的提高使美国需求量的增速下降。这些综合因素推动了我国从能源“稀缺”到能源“丰富”的重大转变。

该网站上还有一幅曲线图,颇具欺骗性地标注为“美国原油产量潜力”,从这幅图来看,产量到2025年貌似将上升到每天2000万桶。DEPA反正可以宣称这幅图仅仅代表了其支持者的估计。然而与这幅图形成鲜明对比的是美国能源信息局刚刚发布的最新“短期能源展望”。能源信息局是美国能源部的统计部门。(编译/何金娥)

资料图:美国加州举行游行反对石油开采。

资料图:美国加州举行游行反对石油开采。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜