count
中国搜索

简氏关注歼-20挂载新导弹:性能达“世界级”

2015-09-30 08:16:00 来源:参考消息网
核心提示:PL-10导弹拥有“世界级”性能,其中包括“安装抗干扰能力的多元红外成像导引头”,这表明它能够展开大离轴攻击并具备卓越的可操控性。

参考消息网9月30日报道 英国《简氏防务周刊》网站9月17日发表题为《首席设计师披露中国新型PL-10空对空导弹数据》的报道,编译如下:

洛阳电光设备研究所已大体完成第5代PL-10短程空对空导弹的研发。8月末,该导弹设计者在中国的电视台节目中发表了上述说法。

PL-10空对空导弹于2013年首次在中国网站上亮相。当时,它被搭载在成都飞机工业集团制造的歼-20战机的可伸缩/遮蔽挂架上。最近,它还被挂载在沈阳飞机工业(集团)有限公司制造的歼-11战机的翼尖挂架上。

该节目的主要内容是专访PL-10空对空导弹首席设计师梁晓庚。美国新智库“2049计划研究所”的马克·斯托克斯称,梁晓庚还担任着PL-9C红外制导空对空导弹的副首席设计师,以及PL-12中程空对空导弹的首席设计师。

此次专访报道的非同寻常之处在于,一款新武器尚未在大型武器展上公布前,就发布了与之相关的重要历史数据及性能数据。举例而言,该报道称,PL-10导弹重89公斤,长3米,飞行航程为20公里。这款导弹研发了7年之久,导弹样品于2013年制造完成,自那以来已进行了30次试射。

该报道还说,PL-10导弹拥有“世界级”性能,其中包括“安装抗干扰能力的多元红外成像导引头”,这表明它能够展开大离轴攻击并具备卓越的可操控性。

尽管该电视报道称PL-10导弹的研发工作始于2007年,但洛阳电光设备研究所的领导却表示,第5代红外制导导弹的研发工作最早始于2002年11月的珠海航展。当时,他们曾表示其研制的导弹将具备大离轴攻击能力及提高可操控性的推力矢量技术。(编译/邬眉)

资料图:歼-20射PL-10导弹想象图。(图片源于网络)

资料图:歼-20射PL-10导弹想象图。(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜