count
中国搜索

俄罗斯最新型战略核潜艇进驻太平洋舰队

2015-10-01 10:53:00 来源:新华网
核心提示:俄国防部负责海军事务的发言人德加洛发表声明说,经过近4500海里的航行,“亚历山大·涅夫斯基”号核潜艇9月30日进驻位于堪察加半岛的俄太平洋舰队维柳钦斯克军港。

新华网莫斯科9月30日电(记者吴刚)俄罗斯“北风之神”级最新型战略核潜艇“亚历山大·涅夫斯基”号9月30日进驻俄太平洋舰队。

俄国防部负责海军事务的发言人德加洛发表声明说,经过近4500海里的航行,“亚历山大·涅夫斯基”号核潜艇9月30日进驻位于堪察加半岛的俄太平洋舰队维柳钦斯克军港。该潜艇是从俄北方舰队转调来的,未来将常驻俄太平洋舰队。

出席潜艇接收仪式的俄海军总司令奇尔科夫发表讲话说,核潜艇依然是俄海军战略打击的中坚力量。

俄海军目前装备有3艘“北风之神”级战略核潜艇。根据计划,俄海军在2020年前将建造8艘“北风之神”级战略核潜艇。

“北风之神”是俄罗斯研制的最新型战略核潜艇,由圣彼得堡“红宝石”中央设计局负责设计,长170米,宽13.5米,水下最高航速29节,最大潜深450米,定员107人。“北风之神”采用先进降噪技术,使其在实施核打击时不易被发现。舰上所载的“布拉瓦”洲际弹道导弹是俄专门为“北风之神”级战略核潜艇研制的,其射程为8000公里,可携带6个至10个高超音速分导核弹头。每艘核潜艇可携带16枚固体燃料的“布拉瓦”洲际弹道导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜