count
中国搜索

日媒:日防卫装备厅正式建立 负责向海外推销军火

2015-10-02 10:46:46 来源:参考消息网
核心提示:日本已报名竞标澳大利亚下一代潜艇采购计划,并与英国就共同研究空对空导弹达成一致。防卫装备厅将承担向海外推销防卫产业、与海外军工产业建立联系的职责。

参考消息网10月2日报道 日本《朝日新闻》10月1日发表了题为《日本防卫厅今日成立》的报道,编译如下:

作为防卫省外设局的防卫装备厅1日成立,人员编制约1800人。该厅统一负责自卫队武器的开发与采购,并承担民间企业出口武器的窗口作用,是一个掌握着约2万亿日元(1美元约合120日元)预算的庞大官厅。安倍政府希望通过安保相关法,大幅扩展自卫队的海外活动,在武器领域加强与海外的联系。防卫装备厅将是其中心。

日本已报名竞标澳大利亚下一代潜艇采购计划,并与英国就共同研究空对空导弹达成一致。防卫装备厅将承担向海外推销防卫产业、与海外军工产业建立联系的职责。

经济界将防卫装备厅的设立视为商机。因为该厅不仅承担自卫队的武器研发,还统一负责采购原本由陆海空单独采购的装备品。该厅的直接合同金额约1.5万亿日元。如果加上陆海空自卫队在地方采购的部分,约达到2万亿日元。

日本经济团体联合会9月15日决定提议,把武器等防卫装备品的出口“作为国家战略来推进”,并要求防卫装备厅“确保合理的预算”、充实人员,并促进装备品的采购、生产和出口。

1

资料图片:日本向澳大利亚积极推销苍龙级潜艇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜