count
中国搜索

俄出动50多架军机打击叙境内“伊斯兰国”目标

2015-10-02 13:43:00 来源:新华网
核心提示:俄罗斯国防部发言人科纳申科夫10月1日说,俄航空航天部队的50多架飞机参与了打击叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”目标的军事行动。

新华网10月1日报道称,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫10月1日说,俄航空航天部队的50多架飞机参与了打击叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”目标的军事行动。

科纳申科夫当天对媒体说,俄方于9月30日开始对“伊斯兰国”目标实施空袭,当天白天出动20余架次飞机空袭了8处目标,夜间又出动8架次飞机对4处目标实施打击。参与空袭的包括苏-24M和苏-25攻击机。

据科纳申科夫介绍,在30日进行的空袭行动中,俄方摧毁了“伊斯兰国”的几处目标,其中包括位于叙西北部伊德利卜省郊区的“伊斯兰国”武装分子指挥部、位于叙中部霍姆斯市以北的“伊斯兰国”弹药和爆炸装置生产工厂。

科纳申科夫说,俄方积极利用太空侦察设备和无人飞行器,以获取“伊斯兰国”武装分子所处位置和空袭效果的可靠信息。

俄联邦委员会(议会上院)9月30日批准总统在国外动用俄武装力量的请求,这一决定是针对叙利亚作出的。俄总统办公厅主任伊万诺夫说,叙总统巴沙尔此前请求俄提供军事援助,但俄罗斯在国外动用武装力量仅限于空军,“仅仅是为了向叙利亚武装力量对‘伊斯兰国’的斗争提供空中支援”。

1

资料图片:网络上流传的俄军苏-25攻击机在叙利亚上空作战图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜