count
中国搜索

外媒:乌克兰危机背景下 北约举行近年最大军演

2015-10-03 10:52:00 来源:参考消息网
核心提示:北约盟军联合部队司令部在其网站上说,“三叉戟接点”演习将从3日一直持续至11月6日,涉及的人员来自30多个国家。

参考消息网10月3日报道 外媒称,北约于3日开始举行自2002年以来规模最大的一次军事演习,它将在意大利、西班牙和葡萄牙对3.6万名官兵展开考验,在乌克兰危机的背景下提高备战水平。

据法新社10月2日报道,北约盟军联合部队司令部在其网站上说,“三叉戟接点”演习将从3日一直持续至11月6日,涉及的人员来自30多个国家。

报道称,演习还将涉及加拿大、挪威、德国、比利时和荷兰等国,还要在大西洋和地中海展开行动。

该司令部说:“‘三叉戟接点’演习将展示北约在联合现代战争中更大的抱负,展现一支有能力的、前突的盟军,配备了相应的军事能力和实力,足以满足当前和未来的安全挑战。”

报道称,在俄罗斯去年吞并克里米亚并且在乌克兰东部支持亲俄反政府武装后,这个已经计划了很长时间的演习又新添了一层意义。

作为回应,北约在新近加入的所有东欧成员国(如波罗的海国家和波兰)轮换了部队,因为这些国家担心俄罗斯想恢复其对冷战时期卫星国的影响力。

报道称,面对一系列发展变化了的威胁,例如乌克兰危机以及中东和北非的冲突与动荡,以美国为首、包括28个成员国的北约也加强了其战备水平。

去年9月,北约领导人同意成立一支新的快速反应部队,从而可在几天内投入地面部队。

司令部还表示,“三叉戟接点”演习将让北约证明,司令部人员已经做好了领导这支快速反应部队的准备。

北约官员强调,包括“三叉戟接点”演习在内的各种演习都不针对任何国家。

报道称,俄罗斯自己也举行了一系列大型军事演习,理由是其对西部边界和南部的安全顾虑更多了。

1440118820215

资料图:北约伞兵登机参加空降演习(美国雅虎新闻网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜