count
中国搜索

BBC:中国或在巴基斯坦建造4艘潜艇 并转让技术

2015-10-08 07:51:00 来源:参考消息网
核心提示:巴基斯坦防卫建设部部长胡塞恩在一个公开场合表示,中国将在本国和巴基斯坦同时建造这八艘潜艇。

 

巴基斯坦今年较早前宣布购进中国潜艇

 

巴基斯坦今年较早前宣布购进中国潜艇

参考消息网10月8日报道 巴基斯坦媒体报道,向中国购买八艘潜艇的细节已敲定,中国将在卡拉奇市建造其中四艘。

英国广播公司网站10月7日援引巴基斯坦英语媒体《晨曦网》(Dawn)的报道称,巴基斯坦防卫建设部部长胡塞恩在一个公开场合表示,中国将在本国和巴基斯坦同时建造这八艘潜艇。

报道引述胡塞恩说,中国还将把潜艇建造的技术转让给巴基斯坦。

报道称,中国建造的新潜艇将加强巴基斯坦的潜艇实力。该国现存的潜艇队伍核心是三艘“阿戈斯塔90-B”法式潜艇,另外还有两艘已老化的“阿戈斯塔-70”型号。

不过,报道称巴基斯坦防卫建设部长并没有说明中国建造潜艇的种类,也没透露什么时候开始。但卡拉奇将为此项目增设一座训练中心。

巴基斯坦今年早些时候宣布同意从中国购进八艘元级柴油动力潜艇,有外国舆论认为中国向巴基斯坦出售潜艇,除了有商业因素之外,还可能是中国向印度洋迈出的一步。

香港《文汇网》9月30日文章引述日本外交学者网站9月28日报道说,印度分析家担心中国向巴基斯坦出售潜艇的“潜在原因是中国可能企图在印度洋占据立足之地。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜