count
中国搜索

Q版狼牙棒!揭秘一战时期士兵的奇葩装备(组图)

2015-10-09 08:16:00 来源:新华网
核心提示:你熟悉的那个第一次世界大战,充满了长枪大炮、飞机坦克,但事实上这场战争用到的武器五花八门,甚至还有冷兵器。

你熟悉的那个第一次世界大战,充满了长枪大炮、飞机坦克,但事实上这场战争用到的武器五花八门,甚至还有冷兵器。从单兵装备来看,真把下面这几件穿上,特别像是在玩一款整合玄幻、魔法、格斗的大型网游。

铁甲匕首:这种匕首也被当时的人们亲切称为“电炮匕首”。被冠以这样雷人的名字是因为它的主匕首被安置在配备铁护甲的手套上,这样在近身肉搏的过程中,你就可以打出致命的一击了。

壕杖:看名字大家就能猜个八九不离十。没错,此器主要用于战壕附近的近身肉搏。有趣的是,也许因为这种壕杖太长了,使用起来并不是那么得心应手,最后多数沦为长官的手杖。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜