count
中国搜索

一周军情锐评:俄军在叙大展拳脚 美军又“误炸”

2015-10-13 09:16:00 来源:参考消息网
核心提示:过去的一周,俄军在叙利亚大展拳脚,巡航导弹的烟火全世界都看到了,而美军“误炸”也成为热点。

参考消息网10月13日报道 过去的一周,俄军在叙利亚大展拳脚,巡航导弹的烟火全世界都看到了,而美军“误炸”也成为热点。下面就让我们回顾一下这一周不容错过的军情。

外媒:俄军步步推进在叙军事行动 帮助收复失地

http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20151011/962257.shtml

路透社10月9日报道称,俄罗斯国防部9日说,俄空军过去24小时内在叙利亚击中60个敌军目标,打死300多名武装分子。这是10天前俄空军首次对叙利亚境内目标实施打击以来,强度最大的一次空袭。

俄罗斯国防部在一份声明中称,俄空军战机使用KAB-500型精确制导炸弹摧毁了真理旅(叙利亚一伊斯兰武装组织——本网注)位于叙利亚拉卡省的一个指挥部,空袭造成敌方组织两名高级战地指挥官和大约200多名武装分子死亡。

俄罗斯《劳动报》网站10月9日报道称,俄罗斯武装力量副总参谋长伊戈尔·马库舍夫中将在记者会上表示,停驻在叙利亚赫迈米姆空军基地的俄罗斯空军在过去24小时内出动战机67架次。苏-34、苏-24M和苏-25SM战机的机组人员成功摧毁敌方组织的60个目标。这次空袭选择了拉卡、拉塔基亚、哈马、阿勒颇、伊德利卜省的武装分子指挥所、通讯站、军火燃料库和恐怖分子训练营地作为袭击目标,共摧毁6个指挥和联络中心、6处军火燃料库、17个恐怖分子训练营地、16个防御据点、2套多管火箭炮系统等。

叙利亚军队政治部主任萨米尔·苏莱曼将军对俄罗斯记者表示,叙政府军解放了哈马省北部小城巴赫沙。苏莱曼将军说,叙利亚军队对付的武装分子“接受过良好训练,在阿富汗和伊拉克有过丰富的作战经验”,“但他们畏惧俄罗斯空军,所以撤出了巴赫沙”。三天前,俄空军袭击了武装分子军火库,摧毁了他们的斗志及守城能力。叙利亚总参谋长还表示,俄空天军的打击摧毁了恐怖组织的战斗力。

俄罗斯武装力量副总参谋长伊戈尔·马库舍夫9日在新闻发布会上表示,敌方组织的武装在俄空军前10天的打击行动中损失惨重,不得不改变战术,深藏进了居民区中。伊朗外交部副部长侯赛因·阿米尔阿卜杜拉希安表示,俄罗斯空军在叙利亚的行动对地区内打击敌方组织的行动起到了重要作用。

点评:俄罗斯10多天的打击行动超过了西方大国1年多的“反恐”成果。巴沙尔估计现在睡觉都能笑出声来,在各派武装的夹击之下本已摇摇欲坠的政府军突然焕发新生,居然开始反击了。普京在这个透明的世界里居然能把如此大规模的军力“偷偷”送进叙利亚,等西方回过神的时候,普京和俄军的辉煌战绩已经传的天下皆知,真是一场赚足面子和利益的军力秀。

资料图:巴沙尔与普京。

资料图:巴沙尔与普京。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜