count
中国搜索

50亿美元!媒体称中国完成史上最大军火出口交易

2015-10-13 10:06:00 来源:新华网
核心提示:据悉,中巴签署的这份军售协定总价值高达40至50亿美元,潜艇建造将在中国和巴基斯坦同时进行,其中4艘将在卡拉奇建造。

巴基斯坦国防生产部长侯赛因日前表示,中国向巴基斯坦出售8艘常规动力潜艇的协议已经敲定。分析指,这不但能改变巴基斯坦的海上力量,而且对于中国军火的出口来说,也具有标杆意义。

据凤凰卫视10月13日消息,据悉,中巴签署的这份军售协定总价值高达40至50亿美元,潜艇建造将在中国和巴基斯坦同时进行,其中4艘将在卡拉奇建造。巴国防生产部长侯赛因表示,除此之外,中国还将向巴基斯坦转让潜艇建造技术。虽然巴方并未说明潜艇建造的具体时间,但侯赛因表示,建造计划将会马上开始。为此,巴基斯坦军方还将在卡拉奇建造一个潜艇训练中心。专家表示,中国一直都在向巴基斯坦进行军事核心技术转让,这次潜艇军售也不例外。

尽管巴方并未透露出售潜艇的具体型号。但媒体纷纷推测,其或为S-20型元级常规动力潜艇。巴媒报道称,中国为巴基斯坦建造潜艇将加强巴基斯坦的潜艇实力。目前,巴基斯坦海军共有8艘潜艇,三艘“阿古斯塔90-B”法式潜艇和两艘“阿古斯塔70-B”潜艇是主要作战核心。但这些潜艇大都面临全面检修或老化等问题。因此,建造或购买新型潜艇也就成为巴基斯坦海军的当务之急。巴前海军总参谋长艾哈迈德指出,中国的潜艇军售,旨在让巴基斯坦获得核心技术和国防实力。

另据分析人士表示,巴基斯坦政府批准的这项从中国购买8艘潜艇的协议,是两国之间最大的军售合同,也是中国迄今最大的武器出口交易。

资料图片:解放军元级潜艇。(图片源于网络)

资料图片:解放军元级潜艇。(图片源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜