count
中国搜索

英媒:中航重组优化航空发动机产能 助推国防发展

2015-10-13 10:23:00 来源:参考消息网
核心提示:此次重组旨在优化中国的航空发动机生产能力,以推动创新和产能发展。长期以来,航空发动机一直是中国国防工业的一个弱点。

参考消息网10月13日报道 英媒称,国有企业中国航空工业集团公司(中航工业)控股的一些主要航空发动机制造商,在预期进行的重组前暂停其股票交易。

据英国《简氏防务周刊》网站10月9日报道称,中航动力股份有限公司、四川成发航空科技股份有限公司和中航动力控制股份有限公司的股票均自10月8日起停牌,它们说原因是涉及中航工业即将进行的“重组整合”事项。

中国官方媒体的报道说,中航工业的重组事项于2014年获得政府批准。

虽然中航工业尚未公布其航空发动机资产重组方案,但此前的报道称,重组方案可能涉及巨额资金。

此次重组预计将形成一个由以中航动力为首的上述所有实体构建的联合企业,负责为中国的商用飞机、军用飞机研发和生产发动机。

此次重组旨在优化中国的航空发动机生产能力,以推动创新和产能发展。长期以来,航空发动机一直是中国国防工业的一个弱点,中国所有主要军用机型均使用俄罗斯以及一小部分乌克兰制造的发动机。

鉴于中国在军事航空领域的雄心壮志,中国相关产业将面临巨大的经济机遇。据中国官方媒体今年早些时候报道,预计未来20年中国军用航空发动机市场需求将达到800亿美元(包括发动机和相关设备)。

此次重组的另一个值得注意之处在于,它反映出了中国国防工业依然存在的资产分散问题,这个问题也在继续阻碍中国当局所推动的改革进程。

2012年珠海航展上,观众在参观中航工业展区展示的国产大涵道比涡扇发动机1比1金属模型。 (资料图片)dt

2012年珠海航展上,观众在参观中航工业展区展示的国产大涵道比涡扇发动机1比1金属模型。 (资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜