count
中国搜索

简氏揭秘美军最新型穿甲弹:可穿透摧毁一切装甲

2015-10-14 09:28:00 来源:参考消息网
核心提示:根据设计,这种炮弹能够穿透和摧毁所有类型装甲,包括高爆反应装甲。

参考消息网10月14日报道 英国《简氏防务周刊》网站10月12日报道称,美国陆军已批准下一代120毫米M829A4先进动能穿甲弹的型号分类——这一型号将取代此前的M829A3穿甲弹。

生产这种穿甲弹的轨道ATK公司的发言人贾罗德·克鲁尔说:“预计将于2016年初投入全面生产。”

该公司今年6月宣布,已接到首张生产合同,价值2600万美元。该公司称,根据设计,这种炮弹能够穿透和摧毁所有类型装甲,包括高爆反应装甲。

轨道ATK公司在一份声明中称,M829A4穿甲弹是陆军的第五代曳光尾翼稳定脱壳穿甲弹,拥有“长杆式弹体,以及能促使能量发生最有效转移、从而使弹体的穿透力实现最大化的拥有专利权的三瓣式先进复合材料弹托”。

资料图:美军穿甲弹。(图片源于网络)

资料图:美军穿甲弹。(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜