count
中国搜索

一周军情锐评:印导弹试验从不失败 美特种兵战死

2015-10-27 09:05:07 来源:参考消息网
核心提示:过去的一周,巴沙尔赶赴俄罗斯面谢普京“救命之恩”,印度国产武器研制再传“惨案”,而美军在伊拉克亲自“上阵”也成为热点。

参考消息网10月27日报道 过去的一周,巴沙尔赶赴俄罗斯面谢普京“救命之恩”,印度国产武器研制再传“惨案”,而美军在伊拉克亲自“上阵”也成为热点。下面就让我们回顾一下这一周不容错过的军情。

哭晕!外媒:印度致命导弹三次试射 失败两次半

http://www.cankaoxiaoxi.com/mil/20151021/972005.shtml

日本外交学者网站10月20日报道称,印度国防研究和发展组织16日发布消息说,“无畏”远程巡航导弹测试被迫终止,导弹在半空中自毁。《印度时报》援引印度国防部消息人士的话说:“这次飞行终止是因为(由伊马拉特研究中心制造的)制导系统再次失灵。当时,导弹已经飞行128公里,无法在航路点进行必要的角度调整,只能俯冲。研究人员随后将其设置为自毁模式。失败分析已经展开。”

“无畏”巡航导弹曾分别在2013年3月和2014年10月接受测试,只有后一次宣称取得“部分成功”。“无畏”远程亚音速巡航导弹试射再次失败,多半会令新德里新式武器通过作战审批的时间再度延后。这种对地攻击巡航导弹迄今已经研究了10个年头,计划实现海陆空三基发射。号称最高速度达到0.6到0.7马赫,执行低空飞行以躲避敌方雷达侦测,并具有识别战场目标的“巡逻性能”。

这次试射失败对印度迅速扩大的弹道导弹潜艇舰队来说尤其是个坏消息。正如记者近日报道的那样,印度海军首艘国产弹道导弹核潜艇“歼敌者”号定于本月试射“无畏”导弹,现在不清楚这次试射是否按计划进行。

点评:什么样的军事奇闻只要加上印度这个主语都会显得无比合理。这可不是讽刺,而是事实。明明失败了,印度人居然还能发明“部分成功”这样让人无语的外交词汇,于是乎也就有了“两次半成功”这样的奇葩说法。印度国产武器研制计划开头总是那么雄心勃勃,结果却总是让人泪眼汪汪,阿琼坦克、光辉战机……真可谓“一曲肝肠断,天涯何处觅知音”。

资料图:印度“无畏”导弹试射画面。

资料图:印度“无畏”导弹试射画面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜