count
中国搜索

中国医院船获法总统特使盛赞:比珍珠更珍贵(图)

2015-10-29 00:06:01 来源:新华网
核心提示: “和平方舟弘扬的人道、博爱、奉献精神,比珍珠更珍贵。”10月21日,作为法国总统特使,法国驻法属波利尼西亚高级专员贝弗尔在其办公室,专门会见了任务指挥员管柏林。

停靠在法属波利尼西亚帕皮提港的中国海军和平方舟医院船,如一道靓丽的风景。江山摄

热带雨林,万顷碧波,这里被誉为“距天堂最近”的地方;超越奢侈品的“臻品”,黑珍珠的产地“大溪地”,闻名世界。10月20日至24日,执行“和谐使命-2015”任务的中国海军和平方舟医院船对法属波利尼西亚帕皮提进行了为期5天的友好访问,这是和平方舟医院船首次访问法属波利尼西亚。 

比珍珠更珍贵

“和平方舟弘扬的人道、博爱、奉献精神,比珍珠更珍贵。”10月21日,作为法国总统特使,法国驻法属波利尼西亚高级专员贝弗尔在其办公室,专门会见了任务指挥员管柏林。

当天,贝弗尔应邀出席了和平方舟甲板招待会,并饶有兴趣地参观了医院船。“要是像法属波利尼西亚这样的多岛屿地区,能有一艘这样的医院船,那该有多幸福的事情啊!”他高度赞扬了医院船的先进医疗设备、合理科室设置和宽敞就医环境,表示一定要让妻子来看看。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜