count
中国搜索

美投600亿美元研发最新隐身轰炸机 诺格公司中标

2015-10-29 09:10:21 来源:参考消息网
核心提示:诺思罗普-格鲁曼公司27日赢得了美国五角大楼远程打击轰炸机机群项目合同,这是新一代隐形轰炸机,可深入敌国领土作战。在宣布这一价值近600亿美元的合同时,美国国防部长阿什顿·卡特说,该项目代表了一种“技术飞跃”,可以让美国“保持优势”。

参考消息网10月29日报道 美国《华盛顿邮报》10月27日发表了题为《诺思罗普-格鲁曼公司赢得远程打击轰炸机合同》的报道,编译如下:

拟造百架新轰炸机

诺思罗普-格鲁曼公司27日赢得了美国五角大楼远程打击轰炸机机群项目合同,这是新一代隐身轰炸机,可深入敌国领土作战。

在这个可能是五角大楼未来十年最重要项目的高风险竞争中,诺思罗普-格鲁曼公司打败了波音公司和洛克希德-马丁公司组成的联合团队。

在宣布这一价值近600亿美元的合同时,美国国防部长阿什顿·卡特说,该项目代表了一种“技术飞跃”,可以让美国“保持优势”。

卡特说,这种可携带核武器的轰炸机是一种“为未来50年的战略投资”。

这一竞赛内容是建造100架新的轰炸机,在21世纪20年代开始服役,取代现役老旧机型。经过多年筹划,这一合同的宣布最终把一个隐藏计划公之于众。五角大楼没有公布这种轰炸机的外形或任何装备细节。

三大公司参与竞争

美国最大的三家国防承包商参与了这一竞争。总部设在福尔斯彻奇的诺思罗普-格鲁曼公司迫切想要赢得合同,在美国橄榄球大联盟年度冠军赛期间,该公司在多地打广告,宣传其在航天航空领域的影响力。

但分析人士称,尽管长期以来一直是主要国防供应商,提供了包括B-2隐身轰炸机在内的产品,但诺思罗普-格鲁曼公司已经不再是大型军用飞机项目的主要承包商,因此损失巨大。

相比之下,波音公司生产了“大黄蜂”F/A-18舰载战斗机和KC-46空中加油机,而洛克希德-马丁公司制造了F-35联合攻击战斗机,这种战机将取代一些现有机型。

由于关系重大,一些分析人士预测诺思罗普-格鲁曼公司如果失败可能会剥离航空航天部门。

波音公司和洛克希德-马丁公司合作团队发表声明称,它们对这一结果表示失望,并不排除提出抗议的可能性。

这两家公司称:“我们想知道这一竞争在价格和风险方面是如何打分的,因为我们认为,在这个至关重要的重整项目上,波音公司和洛克希德-马丁公司的组合可以提供无与伦比的经验、装备和资源。”

B

资料图片:诺-格公司的“下一代远程轰炸机”(LRS-B)方案设想图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜