count
中国搜索

又一件超级武器!美刊:中国秘密开发新型战机

2015-10-30 11:16:00 来源:参考消息网
核心提示:文章称,如果27日网上流出的照片属实的话,那么中国的这款新战机在概念上似乎与苏-34轰炸机相似。

参考消息网10月30日报道 外媒称,中国似乎已经开始试验一款源自俄罗斯苏-27“侧卫”战斗机家族的新型“国产”战斗机。该飞机将是中国一系列仿制的俄罗斯战斗机中的最新一例。

美国《国家利益》双月刊网站10月28日发表题为《中国的下一件超级武器》的文章称,如果27日网上流出的照片属实的话,那么中国的这款新战机在概念上似乎与苏-34轰炸机相似。它看上去拥有与后者类似的鸭嘴形整流罩和并排的驾驶舱座位。不过,中国版的战机上与飞机主机翼结合在一起的鸭翼要宽大很多,而其巨大的尾部探杆则看上去与苏-34类似。

文章认为,这款中国版飞机似乎也并非是对苏-34或更早的苏-32战斗机的直接翻版。确切地说,这种新飞机似乎是从苏-34身上获得灵感后开发出的同类机型。

文章称,中国人有可能是根据他们对于苏-34的了解独立地改进了苏-27。

文章称,外界对于这种飞机的航空电子系统或动力装置还一无所知,但是据推测该机型的实用型号将装备某种形式的电子扫描阵列雷达、红外搜索跟踪及光电瞄准系统。这种飞机的发动机很可能与其他中国“侧卫”战斗机的发动机同属一个家族——很可能是AL-31F发动机或中国国产的WS-10涡轮风扇发动机。

资料图:俄军的苏-34。

资料图:俄军的苏-34。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜