count
中国搜索

东盟防长扩大会未发宣言 中方:责任在域外国家

2015-11-04 16:38:58 来源:中国新闻网
核心提示:会议未能如期发表《联合宣言》,责任完全在于个别域外国家。

点击进入下一页

11月3日,在马来西亚雪兰莪州梳邦,与会代表在东盟防长会议开始前合影。

中新网11月4日电 11月3日至4日在马来西亚吉隆坡召开的东盟防长扩大会未能如期发表《联合宣言》,中国国防部新闻事务局回称,中方对此表示遗憾,会议未能如期发表《联合宣言》,责任完全在于个别域外国家。

11月3日至4日在马来西亚吉隆坡召开的东盟防长扩大会未能如期发表《联合宣言》,中国国防部新闻事务局表示,此次会议未能发表《联合宣言》,中方对此表示遗憾。中方就会议《联合宣言》草案内容与轮值主席国马来西亚保持着密切协调和沟通,并已就《联合宣言》内容和马来西亚及其他东盟国家达成共识。但个别域外国家不顾已有共识,企图强行在《联合宣言》中塞入不属于本会议讨论的内容,完全背离东盟防长扩大会议机制的宗旨原则,损害东盟在机制中的中心地位和主导作用。在此形势下,会议未能如期发表《联合宣言》,责任完全在于个别域外国家。中方希望各方珍惜东盟防长扩大会来之不易的合作氛围,遵守机制的宗旨原则和目标,为机制今后的发展发挥建设性作用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜