count
中国搜索

俄军方:俄战机闯入土耳其领空是为躲避攻击

2015-11-06 08:17:50 来源:中国新闻网
核心提示:战机开始沿叙土边境飞行时,仪表显示,某些地面防空武器正试图攻击战机。因此,飞行员被迫躲避数秒,所以才进入土耳其领空。

中新网11月5日电 据俄罗斯卫星网5日报道,俄罗斯空天部队总司令维克托•邦达列夫表示,俄战机10月是因躲避某些地面防空武器而被迫闯入土耳其领空。

俄国防部上月5日曾表示,10月3日,一架俄苏-30战机短暂进入土耳其领空数秒。俄国防部指出,造成该事件的原因是“天气条件不佳”。

俄空天部队总司令邦达列夫日前对俄媒表示,俄方承认战机闯入土耳其领空这一事实。

他介绍称,事发时,俄战机正在叙利亚北部执行战斗任务,当时云层非常密集。战机开始沿叙土边境飞行时,仪表显示,某些地面防空武器正试图攻击战机。因此,飞行员被迫躲避数秒,所以才进入土耳其领空。

俄战机闯入土耳其领空事件发生后,土耳其曾向俄方提出“强烈抗议”。俄卫星新闻网援引其他媒体报道称,土方透露,俄承认军机进入土领空是“过失事件”,并表示“未来将不会再发生”。

俄罗斯官方则表示,会对俄军机进入土耳其领空事件进行调查,俄在叙行动不会导致俄土两国关系恶化。

5 0 图为近日拍摄的部署在叙利亚空军基地内的俄军苏-30SM战斗机群,图中还有一架米-8直升机在空中警戒。

资料图:近日拍摄的部署在叙利亚空军基地内的俄军苏-30SM战斗机群。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜