count
中国搜索

美国策划!外媒揭秘两伊战争时萨达姆险遭政变

2015-11-06 00:17:00 来源:参考消息网
核心提示:1985年伊拉克军队第7军团司令曾企图发动推翻萨达姆的政变,但因计划暴露而没有实施。

参考消息网11月6日报道 英国《阿拉伯圣城报》11月5日发表题为《1985年美国曾策划对萨达姆的未遂政变》的报道称,美国著名律师巴迪.阿利夫透露,1985年伊拉克军队第7军团司令曾企图发动推翻萨达姆的政变,但因计划暴露而没有实施。阿利夫强调,伊拉克前总统萨达姆的一位不愿透露身份的亲戚向他透露,那次政变企图是美国策划的,旨在推翻伊拉克政权。

阿利夫说,第7军团司令是来自巴格达以北提克里特市的一位身材矮小的男人。阿利夫说,当时的那次未遂政变时值两伊战争期间。(编译/赵清春)

18 0 图为2009年3月,”绿区“内,2名美军士兵从伊拉克前总统萨达姆的雕像前走过。

资料图:2名美军士兵从伊拉克前总统萨达姆的雕像前走过。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

延伸阅读