count
中国搜索

美媒关注解放军推广“阳刚”健身操:提高战斗力

2015-11-08 11:08:14 来源:参考消息网
核心提示:这套健身操“汲取流行舞蹈和中国太极等多种元素,内容新颖独到、别具一格,动作阳刚有力、舒展顺畅”。

参考消息网11月8日报道 美国《华尔街日报》网站11月6日发表题为《中国军队推广新的“阳刚有力、舒展顺畅”的健身操》的报道称,如果你在寻找下一套锻炼方式,跳过健腹轮和瑜伽视频吧:中国人民解放军为你准备了一套新的健身方法。

最新颁布的这套时长约5分钟的健身操(包括各种转肩、积极提臂和原地跳跃以及一个让人依稀想起“(上世纪)80年代风格跑步者”的动作)获得了中国国家媒体的广泛好评。

据《解放军报》,这套健身操“汲取流行舞蹈和中国太极等多种元素,内容新颖独到、别具一格,动作阳刚有力、舒展顺畅”。该报说,将向全军和武警部队推广这套健身操。

报道称,这套健身操颁布及时,因为有报道称中国军人已变得日渐圆胖。去年,对2万余名陆军官兵人体特征基础数据的采集发现,中国官兵的平均腰围比20年前足足增加了5厘米。一段描述这些新动作的欢快活泼的视频也于近日发布。《解放军报》称这套健身操意在提高部队的战斗力和打造解放军“特色的强军文化”。

解放军努力满足士兵的“精神和文化需求”已有一段时间。解放军还定期推出各种舞蹈表演,这些表演无所不包,既有穿着闪闪发光的纤维服跳的芭蕾舞,也有高亢嘹亮的歌剧演唱。

报道称,在政府支持下推广大众健身操可追溯到毛泽东时期,当时中国政府推出了一套由武术动作组成的健身操,以更好地训练中国的无产阶级抗击西方资本主义。

资料图:解放军士兵练习健身操。(图片源于网络)

资料图:解放军士兵练习健身操。(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜