count
中国搜索

俄媒:叙军旧米格21战机仍为主力 作战时间超百天

2015-11-09 09:48:00 来源:参考消息网
核心提示:俄罗斯电视台记者采访的米格-21飞行员已有超过2500飞行小时、逾100天舱内驾驶时间,这些均为执行作战任务而非自动驾驶飞行时间。

参考消息网11月9日报道 今日俄罗斯电视台网站11月7日发表了题为《利亚空军飞行员说苏联时期战斗机即可有效打击圣战分子》的报道,编译如下:

叙利亚空军飞行员正在驾驶极为老旧的战斗机执行反恐任务,搭载的是国产炸弹。但他们对记者表示斗志昂扬,因为他们感到将赢得打击恐怖组织的战争。

记者穆拉德·加兹季耶夫在探访位于哈马的一处叙利亚空军基地后报道说,尽管俄罗斯飞行员受益于最尖端战机和全新现代化战机,但叙利亚战机仍较为老旧,其中一些要追溯至上世纪60年代。

米格-21(北约命名为“鱼窝”)战机并非专为地面空袭设计,但叙利亚飞行员成功将其用作轰炸机,对恐怖组织据点实施致命空中轰炸。

在航空史上,米格-21战机是正式量产最多的超音速战机,曾在越南战争期间对阵美国空军。如今,在近50年后,这些极为可靠的战机仍在叙利亚服役。

一位姓名不详的叙利亚飞行员对记者说:“这款飞机结实、耐用还安全。可以满足我们所有需求。”他特别指出,飞行员日均出动3至4架次。

本台记者采访的飞行员已有超过2500飞行小时、逾100天舱内驾驶时间,这些均为执行作战任务而非自动驾驶飞行时间。

一名叙利亚飞行员说:“我们仍在试图了解这些恐怖分子,摸清他们企图如何摧毁我们的国家,以及西方大国为何向世界传递关于事实的错误信息。”

在战事持续多年后,叙利亚军工业已然发生变化。如今,该国空军的问题之一无疑是缺乏弹药。但叙利亚人已学会在国内生产炸弹。

米格-21并非叙利亚库存拥有的唯一老战机。米格-21的后继机种、米格-23(北约代号“鞭挞者”)晚于前者10年投入使用,但这款机型中的最短服役时长,也至少已有30年之久。

无论这些皮实可靠的大家伙有多么过时,都不妨碍叙利亚飞行员对打击圣战分子满怀斗志。

一名叙利亚空军军官对本台记者说:“我们完全处于战备状态,并随时执行命令。”

1 1

资料图片:图为采用叙利亚空军涂装的米格-21战斗机绘图。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜