count
中国搜索

外媒称美国海军叫苦:航母不够用 东亚将现缺口

2015-11-10 00:09:00 来源:参考消息网
核心提示:海军中将约翰·阿奎利诺在3日的国会听证会上对议员们说,明年的“某些时期”,在中东和东亚地区将没有美国航母可以部署。

参考消息网11月10日报道 美国华盛顿自由灯塔新闻网站11月4日发表题为《美国海军官员:航母将出现更大缺口》的报道称,美国海军官员首次公开承认,美国在中东和东亚地区的航母部署明年的某些时候将出现缺口。

国会称,海军中将约翰·阿奎利诺在3日的国会听证会上对议员们说,明年的“某些时期”,在上述两个地区将没有美国航母可以部署。

“明年的某些时期,将出现与我们现在(在中央指挥部)所看到的类似的情况,”阿奎利诺在众议院军事委员会下属的制海权及力量投送小组委员会上说。

他还说,“明年(太平洋司令部)也将出现类似的缺口”,阿奎利诺拒绝透露缺口将何时出现以及将持续多长时间。

报道称,助理海军部长肖恩·斯坦利承认,航母部署出现缺口“将会削弱美国的冲突威慑能力以及危机应对能力”。

“70年来,每当危机出现的时候,每一位美国总统都会问:‘我们的航母在哪里?’当我们的下一任总统问类似的问题时,得到的答复可能是沉默,”斯坦利说。

报道称,据美国海军官员说,覆盖范围的缺口是由于可用航母不足造成的。海军需要不少于11艘航母来执行任务,但是直到2021年第11艘航母才能交付。斯坦利说,直到第11艘列装之前,海军“都将在航母不足的状态下执行任务”。

上个月,美国从海湾地区撤回了“西奥多·罗斯福”号航空母舰。结果导致自2007年以来,美国首次在该海域没有航母存在。“西奥多·罗斯福号”航空母舰在奥巴马政府去年在该地区开始的对恐怖组织的轰炸中发挥了重要作用。

取代她的“哈利·S·杜鲁门”号航空母舰预计尚需数周时间才能抵达该海域,使得该地区出现长达2个月的间隙期。

今年早些时候,在“罗纳德·里根”号航母取代“乔治·华盛顿”号航母之前,亚太地区也曾出现长达4个月的间隙期。“乔治·华盛顿”号航母是5月份从日本离开的。

“航母战斗群在任何类型冲突的任何阶段都是不可替代的,”美国海军空中作战部主任迈克尔·马纳齐尔少将3日表示。(编译/许燕红)

3 3 美国海军未来将会大量使用轻重不一的无人机,蒸汽弹射器很难适应这个要求。对航母的设计是和海军操作人员来说,电磁弹射器是一个大福音,它不仅将机库甲板的占用面积缩减到原来的三分之一,而且重量还减轻了一半。图为福特号使用EMALS弹射器弹射F-35C战机想象图,甲板上还能看到一架舰载无人机准备弹射起飞。

资料图:福特号使用EMALS弹射器弹射F-35C战机想象图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜